꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

神楽坂☆和カフェ②

2015年03月22日 23時14分03秒 | 外ご飯
疲れでぐったりしてきてるので
思いだせるうちに書いておくw

神楽坂カフェ茶寮でのお食事の後は
もはやメインのスイーツ☆

種類多くて迷うな~って思いながらも
意外と即決でしたw

和と洋がコラボってるスイーツが多い

友Kからはあんたの頼むのこれでしょ?って一発で当てられた
なんで分かったんだー

流石、心友。なんつって。


甘夏とクリームチーズのタルト

タルトも申し分ない程美味しいんだけど
手前のシュガーコーティングされてるアーモンドスライスが
バニラビーンズたっぷりのアイスに合って(*´∀`*)幸せ旨しー(何)


友は抹茶ミルクレープだっけね?


抹茶系のどれか頼むのは分かってたんだけど(雑)

お花が可愛いーとか女史ぶってたw

セットにしたので
ドリンクは

抹茶豆乳ラテ☆これまた友と被る

渋い。渋すぎるw

黒蜜とキナコをお好みでと言われ


かけてみたけど
あれれ。。。

ごめんなさい。友と半分くらい残してしまったわ。


テラス待ちではないのが分かってても
ウェイテングが増える一方でした。
私たちの柵越えた横まで達した時は
流石に気まずくって、寒さもあり退散。

腹ごなしにあそこに運動しに行きました~

茶寮感想
なぜここが人気か納得。

1つに店員さんの気配りかと。


テラスって放置されがちだけど
何も言わずとブランケット持ってきてくれたり、目が合えばご要望ありますか?なんて聞いてくださり
親切

ドリンクには和ドリンクも多くて気になるな~
きなこラテやら小豆ラテやら厳選煎茶とか


都内に居るとは思えない。まるで京都に瞬間移動したような
そんな落ち着ける空間でした

次はおかんとかな

このシリーズが凄い

2015年03月22日 22時45分01秒 | おつまみ/おべんと
お疲れ様です☆


感動すら覚えたので取り急ぎ

わが家は名酒場シリーズ By永谷園様 


燻製の素

チーズはスモークチーズが1番好きです

同じシリーズのこれが美味しかったので

炭火焼き焼き鳥

炭火焼や燻製って家で作るのが中々難しいかと思うので
ありそうで無かった商品ですな。

記載だと茹で玉子・サーモン・チーズがお勧めとの事

まずはチーズから


安いプロセスチーズで♪

タレに漬けこんで5分でOKって所が驚き~。


やっぱり5分だからか色もそこまで濃くなってないし
不安だったけど
ちゃんとスモークチーズになってる

ほんのり甘くって美味しいぃぃぃぃーーー!!


お次は玉子

玉子は漬け時間10分との事でこれまた時短つまみだわ。



これは想像通りというかw
美味しいけどいつもの煮玉子で良いかな~。←


そしてレシピ下に書いてあった
鶏肉に漬けて焼いても美味しいとの事で
もも肉をタレに諸事情で1日漬けて焼きました。


ちょっと焦げてしまったけど
ちゃんとスモークチキンになってるカンドーダ

めっちゃ旨!!!!!

流石に1日漬けてたのでしょっぱいかなって思ったけど
味濃い好きな我らには調度いい濃さだったかも



相方も喜んでた☆

オススメです