꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

~沖縄旅行⑱4日目 BAR編 相方と行く2013秋~

2013年10月26日 01時08分10秒 | 国内旅行~相方と行く2013沖縄~
美味しい鮮魚を食べてお酒をたんまり飲んだ後は 

のBAR



相方との旅行ではBARに行くのが恒例になってるw



1杯目は

サザンスカイ

ここのオリジナルです
ホテルの名に因んでるのかな?


確かウォッカ×グレフルでした


相方も同じのw


キャンドルが可愛い♪

相方と言えばマティーニ
でもここではリキュールがない為作れないと言われた

相方が「俺らマティーニツウに思われてないよね?」って気にしとった。

年に1回も飲まないですww

ただちょっと飲みたいだけw


その後私が頼んだのが

ジンライム


相方は

ソルティ・ドッグ

カクテルって高いけど美味しいな~♪悪酔いするけど

唯一頼んだフードは


フライドポテト
チェダーチーズと合う~!!
ハイカロリーって分かってるけど止まらない美味しさですw

ここでは旅のおさらいやら

旅が終わるのは寂しいけどワンコロには早く会いたかった
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~沖縄旅行⑰4日目 居酒屋編 相方と行く2013秋~

2013年10月26日 00時20分39秒 | 国内旅行~相方と行く2013沖縄~
の素晴らしさに浸る時間が無く
荷物置いてタクに乗りこむ
ここのも近くに飲食店が無くってね
前では何台かタクが待機してた

糸満市の繁華街西崎町へ

タク運ちゃんオススメの地元では人気らしい居酒屋へ



海味 O.TOSHI丸 詳細



すっかり好きになったご当地オリオンビールで乾杯
お通しはたこと胡瓜のキムチ風でした♪

注文したのが運ちゃんオススメの


刺身盛り(2人前)

厚切りで食べ応えあり
特に生シラスが美味しかったな♪


島うに

初めて食べましたがあっさりしてるのに
ウニの旨みはしっかり味わえて堪らないわ
いくらでも食べれる

海苔で巻いても美味しかった~
つまみになるね


にんじんしりしり

これ何でこんなに美味しいの?w
ここのはツナ入りでした
帰りに運ちゃんに作り方聞いたんだけどシンプルなんだよね。
国際通りにしりしり器売ってたー。
今となれば欲しいわw

お酒は

ウーロンハイ


焼酎水割り(白波)

グラスが素敵


その後はずーと水割り

最終日なのでこの後にもう1軒行きました~

続くw


教わったにんじんしりしりの作り方

・にんじんは細かく刻む(現地の方はしりしり器使用)

・フライパンにサラダ油を適量引いて
にんじんを炒める

・そこに豚コマorツナorスパムなどお好みの具材を入れる

・ここで本ダシちょろっと(分量全く分からないですがちょろっとと言ってました。お好みかね)

・具に火が通ったら溶き卵でとじる。その後にちょろっと醤油を(ちょろっと出た!)

シンプルですな~。

ちょっとザックリに教えてくれた運ちゃん宅では
週に3~4回は食卓に出るそうです。
これがあれば白飯何杯でもいけると!

分かるw

人参って好きでも嫌いでもないけど
実際に使うのがシチューやらカレー位で。
後は姫が好きなので茹でる位で。

人参が主役になる料理って初めてかも

この料理で人参の美味しさを知った
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