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本格中華そば 檜庵 赤羽店【2010年 新店!】
新規にオープンした、檜庵さん。お店は新規オープンながら、大ふく屋さんの居抜き。
というか、方向性も同じような感じです。
今後は大ふく屋の屋号を廃して、オリジナルな屋号でフランチャイズ化していかれるようです。 その旨を綴った張り紙がありますが、複雑な事情があるようですね。
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せたが屋さんっぼい濃厚に炊かれた豚骨に、節系がじっくりくる濃厚豚骨魚介のスープ。
一昔前ではこの味は絶品「料理」だったと思いますが、今となってはそれほどびっくりしません。
それはやはり業界の味全体が底上げされたからなのでしょう。
確かに、もはや珍しい味ではなくなりましたが、いささか上品で芯のあるスープづくりをされているようで、
真新しさはないものの、食べ終わるまであきさせない味にしあがっているとおもいます。
量は少なめです。これは他のフランチャイズでも感じられるのですが・・・。
また、最近では系列でもおなじみになった、「次郎インスパイア系(ガツン系とのこと)」もメニューに並んでいます。 こちらもオススメです。
もはやラーメンブームではなく二郎ブームな感もある今日この頃、この熱狂がいったどのような形で進展していくのか、そちらも精進して確認していきましょう。
おなかいっぱい・・・・・☆2
スープ(タレ)・・・・・☆3
麺・・・・・・・・・・・☆3
具材・・・・・・・・・・☆3
総合・・・・・・・・・・☆3
※あくまでも個人の主観のみにもとづいており、実在のラーメン屋さんを評価・判定する意図はありません。
ラーメンの好みは十人十色。気になった店はどんどん訪れましょう!
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