ラビフィーのブログ

旭工房オリジナルキャラクター・うさぎの「ラビフィー」がいろんな情報を発信!

にんじんの葉っぱ

2007-11-23 11:27:18 | オイシイ
近所のスーパーで発見♪
葉付
にんじん~♪(でへっ)
コレね、滅多に見かけないんだっ ラッキ~☆”
葉っぱが付いていると
言う事は・・・当然新鮮ってこと!
つまりは
ほらねっ♪ にんじんの色艶が違うでしょ。
しか~し、この
ふさふさ、葉っぱはドウシタラ?イインダロ~??
葉っぱ付きにんじんなんて、今までそうそう手に入らなかったから
知恵浅うさぎのラビフィーには、分からない~!(しゅん)

そこで今時のうさぎは、ネット検索だよ。(くすっ)
多くのお知恵を拝借して・・・
柔らかな葉っぱは
パセリのように、生で食べられるんだって。
あっ、ホントだ!柔らかくてオイシ~!!
にんじんの香りが、ちゃんとほのかにするね。
茎は流石にスジっぽいので、炒め物や天麩羅が良いらしい。
が、今日は
葉っぱを摘んで、おひたしに。。。
さあ、ご馳走が1品出来たよ♪
今日は、ラビフィーが楽しみにしていたお約束の日なんだ~♪(えへっ)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うさぎの主食 (makibako)
2007-11-24 17:14:28
にんじんの葉っぱ、ちょっと茹でると美味しいですよね~。
うちはおじさんちが農家だから子供の頃から食べてたですよ。
本体も皮を剥かない方が味が濃くて栄養満点!
タワシやスポンジでゴシゴシこすればキレイ、キレイ。
私はスティック状にして塩つけて食べるのが大好きです。
今度、収れたてのニンジン食べさせたいですぅ~!
返信する
酒食 (ラビフィー)
2007-11-24 21:01:27
こんにちは、makibakoさま。

葉っぱは、香草って感じで、オイシイよね。
またコノにんじんが、甘くてシャキシャキしてて
美味しかったよ~。

そっか、皮ごと食べちゃえばもっと栄養満点♪
ラビフィーも生でガリガリが好き!!

採れたて、ごくっ♪どれ程オイシイか想像した
だけで・・・。(キュ~ン←倒れた)
返信する