ラビフィーのブログ

旭工房オリジナルキャラクター・うさぎの「ラビフィー」がいろんな情報を発信!

萬歳楽 五年熟成 加賀梅酒

2016-02-12 18:40:47 | オイシイ
ワンフェスは10時~5時の過酷なイベント。
広い会場には膨大な数のディーラーが出店してるから、買いたいモノがたくさんあると
タイヘンなんだよ。

会場まもなく、ラビパパさまの にーさまが「後でまた来るから」と仰りながらお土産を
くださった。
ずっしり重いお土産は、5年モノの加賀梅酒だという。


次の日、ラビフィーはイソイソと紙のパッケージを開けたよ。
えっ、、、桐箱!?

北陸特産の高級品種「紅映梅」を使い5年間酒蔵で熟成させた梅酒・・・ドキドキする♪

明らかに自然のキレイ色が、オイシイと言ってるよ。

眺めているだけでも、うっとりしちゃうね~~~。
グラスに注がれた瞬間、ふくよかでまろやかな香りがハナをくすぐる。

あ~~~この匂いだけで、スデにオイシイ!!

クチに含むと蜂蜜を思わせるような甘さを感じるが、実際はそんな甘くはナイ。
濃密な旨みが、そう思わせ、、ノドの奥で梅の花が広がるような感じがしたよ。
調和のとれた味わいの梅酒は、5年という月日が作り上げてくれたもの♪

にーさまは撮影が趣味だから、モノスゴイ カメラを携帯されてるんだ。
その装備に加えての 梅酒の重さは計り知れない。
しかも6時から会場に並ばれて、欲しいモノが3つあったけど2コしかゲットできな
かったって笑ってらしたのを聞いて、、にーさまのお心遣いにジ~~~ンだよ。

にーさまとは梅酒よりも長いお付き合いになってるけど、こんなふうにラビフィーを
応援してくださるラビパパさまやラビママさまのお陰で ラビフィーが今も一緒に
楽しいを過ごせてるんだって分かってる。
だからこそ、もっともっと頑張らなくちゃ!ガンバレル!!

ありがとでした、にーさま。

イルピノーロレヴィータのTボーンステーキ

2016-02-12 17:35:54 | オイシイ
イベントとはいえ折角お出かけしたらね、1週間遅れのバースディディナーに
しゃちょうが連れてってくれるって♪
いつもとは反対方向の電車に乗って、千葉を目指すよ。

生牡蠣を食べたかったけど、予約してなかったら席はカウンターだし生牡蠣の
個数制限ありと言われて・・・アキラメタ。

代わりに選んだのが、肉!!

昼間のローストビーフ弁当が、あまりにも残念?ものたらなかったから!?(爆)
ココはトスカーナ料理をベースにした、親しみやすいイタリア料理のお店らしい。

前菜にアボガドとサーモンのタルタル

そしてワインは、葡萄というより濃いベリーのようなどっしりとした味わいの
発泡ワインをチョイス。

お誕生日だからね~~~♪
そしてお目当ての

Tボーンステーキ!!
切り分けてモラッタ。

焼き加減が最高で、ジューシーな肉の旨みが引き立つ塩コショウがメインの味。
これぞ肉!って感じ、ひたすらむさぼり食べて・・・満足♪まんぞく♪

吹き抜けで解放感あるレストラン、肉を食べたくなったら、、また来よう。(爆)


気になる ねんどろいど 

2016-02-12 16:44:52 | ミニチュア・DOLL・TOY
ワンフェスが終わって、帰ろうとしたら・・・

巨大なブッタイ!?発見!

ぐま子って いうらしい。。。

後日、Twitterで こうちゃんダヨー《雪ダヨ2016》さまが 旭工房ブースで
お求めになったおめんで遊ばれていたのを見たラビフィー

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今更なんだけど、ねんどろいどがめっちゃ気になる。(爆)