東京武蔵野に位置する、深大寺はおソバが有名って知ってたよ。
こうさぎラビフィー、まだまだ食べたこと無いモノいっぱい!
江戸っ子としても、是非コノ深大寺そばを食べてみたいって思って
いたんだ。
チャンスは降って来た!手塚昌明監督のお土産として☆”(えへっ)
深大寺門前そば重たい箱のナカミは
2種類のおソバ
深大寺そば&門前そばにおつゆも入ってる、スペシャルセット。
御薬味と
書かれた袋の中は・・・
七味!至れり尽くせりだねえ。。。
おそばの色が違うってことは、さらしなと田舎そばの違いだろうか。
今日は念願の
「深大寺そば」を食べてみることにした。
乾めんなのに
ほんのり緑がかったおソバってのが、スゴイね。
さらしな系のおソバだし、めちゃめちゃ期待が高まる。
!お、オイシ~!!
おそばの香りと甘みがなんとも言えず、ラビフィーの五感を研ぎ澄ます。
そばつゆが、また絶品。
どっしりとした味で、蕎麦を包み込む、、なんともお母さんのような
優しく安堵感を感じる。
あっという間に
ぺろりと食べきった。
こんなにオイシイおそばが食べられて、幸せ~。
ありがとです、かんとく~♪
明日は
「門前そば」だよ、明日がまたまた楽しみだねえ。
こうさぎラビフィー、まだまだ食べたこと無いモノいっぱい!
江戸っ子としても、是非コノ深大寺そばを食べてみたいって思って
いたんだ。
チャンスは降って来た!手塚昌明監督のお土産として☆”(えへっ)
深大寺門前そば重たい箱のナカミは
2種類のおソバ
深大寺そば&門前そばにおつゆも入ってる、スペシャルセット。
御薬味と
書かれた袋の中は・・・
七味!至れり尽くせりだねえ。。。
おそばの色が違うってことは、さらしなと田舎そばの違いだろうか。
今日は念願の
「深大寺そば」を食べてみることにした。
乾めんなのに
ほんのり緑がかったおソバってのが、スゴイね。
さらしな系のおソバだし、めちゃめちゃ期待が高まる。
!お、オイシ~!!
おそばの香りと甘みがなんとも言えず、ラビフィーの五感を研ぎ澄ます。
そばつゆが、また絶品。
どっしりとした味で、蕎麦を包み込む、、なんともお母さんのような
優しく安堵感を感じる。
あっという間に
ぺろりと食べきった。
こんなにオイシイおそばが食べられて、幸せ~。
ありがとです、かんとく~♪
明日は
「門前そば」だよ、明日がまたまた楽しみだねえ。