今朝の朝食は、昨日買ったGOPANで作ったお米食パン。
上手くできてるかな・・・ドキドキ
とりあえず、こんな感じ
パンの耳はパリッとしてて香ばしく、中はフワフワのモチモチ
初めてにしては上出来なんじゃない
ただ・・・
ウチのパンナイフの切れ味が良くなくて、焼きたてフワフワ食パンはなかなか上手く切れずに、最後のは上の部分が陥没(笑)
だって、手で押さえるとフワフワ過ぎて沈んじゃうんだもの
新しいパンナイフを買わなくてはっ!
とりあえず、今日は「デジタル料理用計り」と「無塩バター」を買ってきた。
(昨日は無塩バターがなかったので、マーガリンで代用。無塩バターのほうが美味しく仕上がるらしいので)
これから週末の朝食はお米パンになりそうな予感
ちなみにお米パンの方が、小麦パンよりカロリーが低いんだって~
上手くできてるかな・・・ドキドキ

とりあえず、こんな感じ

パンの耳はパリッとしてて香ばしく、中はフワフワのモチモチ

初めてにしては上出来なんじゃない

ただ・・・
ウチのパンナイフの切れ味が良くなくて、焼きたてフワフワ食パンはなかなか上手く切れずに、最後のは上の部分が陥没(笑)
だって、手で押さえるとフワフワ過ぎて沈んじゃうんだもの

新しいパンナイフを買わなくてはっ!
とりあえず、今日は「デジタル料理用計り」と「無塩バター」を買ってきた。
(昨日は無塩バターがなかったので、マーガリンで代用。無塩バターのほうが美味しく仕上がるらしいので)
これから週末の朝食はお米パンになりそうな予感

ちなみにお米パンの方が、小麦パンよりカロリーが低いんだって~
