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- ラーメンの種類:広島系醤油とんこつ
- 麺:中細ストレート
- スープ:こってり
- 替え玉:なし
- 価格:中華そば小(デフォ)490円、チャーシュー麺小590円
- 営業時間:平日11:00~15:30、17:00~20:00、日・祝11:00~19:00
- 定休日:月曜日
- その他:P2台(少し離れ)食券制、大は2玉分、サイドメニューなし
広島系中華そばの神髄
★★★★★(老若男女問わずイケる味)地図 駐車場(2・3番、一通に注意)
ここは戦後まもなくして、初代夫婦が旧満州をめぐって生み出した中華そば。
ホントにいつ行っても8畳位の店内は満席で、特にお昼時に行ったもんなら行列覚悟しないといけません!
でも美味いからしょうがない。ただ老舗だから5つ星にしてる訳ではなく、こってりなのにあっさりイケるから不思議。500円でおつりも来るし、食べた後はいつも満足感だけが残る。
ここで注意が2点。
中華そばを注文すると、必ずコショウをかけてあるので、コショウが嫌いな人は「コショウ抜き」と注文する事。
もう1つは、麺が少し柔らかめで出てくるので、柔いのが嫌いな人は「硬め」と注文する事。
麺は中細ストレートで、上記の通り少し柔らかめで出てくる。トップの写真は中華そば大で、麺2玉分なので、最初はデフォの中華そば小を注文した方がいいかもしれません。
チャーシューはかなり薄いのが3.4枚入っていて、脂身は少ないけど薄い分食べやすい!
こってりなのにしつこくなく、とんこつ成分たっぷりのこのスープは、唇や舌をかる~くコーティングしてから喉を通っていく。食べれば分かります。このウマさ。こってりなのに軽くイケるのは、店内にご年配の常連が多いのが証明しています。
日・祝日は売り切れる事もあるので、開店と同時、それとも昼時を避けるかしないと必ず並びます。
ごちそうさまでした。