- ラーメンの種類:魚介系オリジナル(ふじ☆もと系)
- 麺:中細ストレート
- スープ:ややこってり
- 替え玉:あり(150円)
- 価格:写真参照(ラーメン各種750円)
- 営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00(LOも23:00) 2009.1.28確認
- 定休日:木曜日
- その他:Pあり(3台)、ふじ☆もとの暖簾分け
新たなふじ☆もとEssenceココに!!
★★★★★(同格の味) 地図 WEB
2009.1.28
ココもりかわは割と近場という事もあり、ちょくちょく出没してました。
ここには書いてませんでしたが、限定のかきだしは最高の美味さを感じてましたが、1月5日で惜しくも終了。。。
残念がっていたところになんと!!
あん肝だしが1月24日から限定で販売!!
こちらは嫁が注文した、あん肝しょうゆですが、まず色んな旨みの濃厚さがガツンときて、でもくどくない。意外に魚臭くない。
醤油の味と香りが優しくプラスされて、素晴らしい味に!
こちらは私が注文した、あん肝塩です。
こちらも旨みと濃厚さがきますが、くどくなくて食べやすい。こちらも魚臭くなくくせがない感じです。
それから塩の甘みがグッときます。
塩、醤油どちらもくせが無く、食べやすいですが、食べ終わった後はやはり魚介系の臭さが口に残りますので、肝が苦手な方には難しいでしょうか。
らーめんで850円は高いですが、それでもまた食べたくなる抜群の美味さ!
脱帽です。
限定のあん肝だしは、2月一杯までの予定との事です。
ちなみに、変更点が2点。
営業時間が23:00まで延長に加えなんと!毎週火曜日は替え玉1回無料という嬉しいイベント!
これからもビール等、色々イベントを考えている様です。
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2008.8.29
ふじ☆もとに久々に行ってから、またこの味が恋しくなりやってきました。
営業時間が15時までだったんで余裕で行ったつもりが・・・
いつのまにか14時までになってたんですね。
しかも夜の営業を始めたという嬉しいニュースが!!
そして!待望のもりそばもメニューに追加!(750円)
しかし今日はまぐろ醤油を。嫁はほたて塩を注文。
おぉ!麺がしっかりしている!
塩辛さもなく、これはいい!
こっちの方がにんにくと生姜が控えめな感じですが、コレはもう好みの問題です。
これなら完全にもりかわで充分です。
待ち時間も短いし!
という事で、★を5つに変更しました。
ちなみにWEBを追加しました。
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2008.6.29 ★★★★☆
6月16日に新規オープンしたココ、らーめんもりかわへ。
看板をみて一目で分かりました!
ふじ☆もとの暖簾分けだって事に。
このメニュー表にメニューそのものに・・・
←この、「らーめん」って文字!独特ですよね。
でラーメンですが、先に来た嫁のほたて醤油を見て納得!
私はいつも通りあさり醤油ですが
あのツルツルしこしこ麺です。
ふじ☆もとと違うとすれば、若干こちらの方が柔らかめで、噛んだ時のシャコシャコって感じはなかったかな。
でも他店に比べると、かなりウマいですが。
ここで、あの独特な麺上げ作業の差が!
スープも、あの複雑に混ざり合った出汁の美味さが強烈に来て、ウマいです。
違う点があるとすれば、少し塩辛さが目立つところと、脂の浮き具合がこちらの方があっさりめ
そして、麺をすすった時に鼻に抜ける生姜感が、こちらの方が少ない。
しかし、らーめん味喜のオープン当初の味に比べたら、なかなかレベルの高い忠実さが伺えます。
丼もしっかり暖めてあったし。
チャーシューは少し少なめに感じたけど、あのばら肉チャーシューの技をしっかり受け継いでると思います。
少し間違えれば、塩辛くなりそうですが、絶妙な味付けで上手です。
替え玉150円にはビックリしましたが、あの混雑とラーメンの待ち時間と距離を考えて・・・
近くでふじ☆もとの味が味わえるなら、十分な味です。
ラーメンが出てくるのも、こっちの方が早いし!
ごちそうさまでした。
羨ましいです~! では~!
最近、御忙しいのかもしれませんが、もしコメント
に不適切なものが有りましたら、ごめんなさい。
最近出張が多い為に、アップとレスが遅くなっていますが、気にしないで下さい。
むしろ、とほおさんのコメントは嬉しいので!
ちなみに、もりかわいいですよ!味が同じで楽に入店できるというのはかなりお得です。
やっぱ美味いですよね~!!
しかし頭がチリリは、いつもの様な気が・・・(笑)ヒィ~先輩すみましぇ~ん。
なんか麺がやすぽっいのに変わって美味しくありませんでした。
美喜に確かめに行くと前のままで美味しかったです。
もりかわの麺はどうでしたか?
最初は以前と同じくコシがありますが、のびる時間がかなり早くなった気がします。
多分、冬に入ってから変わった気がします。
まだ店主とこの話はしてませんが、近々思い切って話してみようと思っていたんですが・・・
やはりコストダウンが目的でしょうか。
確かに麺が変わってました。
それも悪い方向で・・・
スープもからいばっかりで飲めませんでした。
高くても美味しいから通ってたんですが、あれでは行く価値が無いと思いました。掲示板に書くと店が叩かれてしまう
のでここで書きましたが酷いですね。
一時のぶれだといいんですが、
コストダウンが目的とすれば終わってると思います。
実は私達夫婦もかれこれ半年はふじもとに行ってません。
理由は同じく、スープの塩分が多くて飲み干す事ができなくなったからです。
夏の時点では麺は変わっていませんでしたが、噂が広まっていますね。
もりかわはそんなことがない様に願っています。
とにかくスープが辛くなってますね。あれじゃ飲み干
すことはできませんね。
麺も腰が無く一口でわかる位劣化してます。
ばら肉ももやしも前の半分くらいしか載ってません。
コストダウンとか言うレベルじゃないですよ。
別のラーメンになっていました。
劣化版の美喜の方がふじもとになってましたもん。
どうにかならないですかね。