- ラーメンの種類:広島系醤油とんこつ
- 麺:中細麺ストレート
- スープ:こってり
- 替え玉:なし
- 価格:写真参照
- 営業時間:11:00~14:00、17:00~22:00
- 定休日:水曜日
- その他:P2台、激安ラーメン店
引き継いで無いじゃん(`へ´)
2007.8.4 ★★★☆☆(以前の吾郎は何処へ・・・) 地図 2007.8.4更新済み
新しい店主になった事で、どんなモノかと食す事に・・・
定食(450円)を注文。食べ終わったお客の丼を見ると、スープの色が明らかに、純の広島系の色をしてたんで嫌な予感・・・。
写真はやや明るめになってますが、明らかにスープの色が違い、味も醤油が強くなり、豚骨感は薄れ、濃いが内容が薄くまとまりの無いようなスープになってました。
これなら、老舗のすずめや陽気に行った方がいいです。
あのラーメンだから吾郎に行ってたのに・・・。
チャーシューは、以前の小さい塩チャーシューから変わって、約6㎝の大きさになり、醤油味がしっかり付いたモノに。
麺は変化なしです。
スープはこの写真を見た通りの色、上記の通りの味です。
吾郎ファンとして非常に残念です。
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2007.7.29
ある情報で、今日限りでご夫婦が引退されると知ったので、食べ納め。
味は相変わらずしょっぱいですが、美味くて数回はお世話になりました。
常連さんが「味が変わらんかね~?」
って聞いてましたが、どうやらラーメンを含めた店の権利を買った方はオーナーとなり、作り手は別に雇うとの事です。
味が変わらなければいいですが・・・。
とりあえず、今まで短い間でしたがありがとうございました。
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2007.6.17
7月いっぱいで吾郎の夫婦が引退!?
って事で、数ヶ月ぶりに行ってきました。
噂は本当らしく、常連さんが丁度いいタイミングで
「辞めるん?体調悪いん?味が変わるじゃろうね~」
って聞いてました。
おじいさんは「体に無理がきかんけんね~。味は変わらんよ~」
と言ってましたが、どうなんでしょうか。
今日は若干しょっぱくて、最後までスープは飲めませんでしたが、安くて美味いラーメンはずっと残ってもらいたいですね。
ちなみにチャーハンはいつの間にかメニューから無くなってました。
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2006.5.11 ★★★★☆ 隠れた名店、みぃ~つけたぁ(´∀`)
この写真を見たら、やっとんかやってないんか分かりづらいですよね?
今日はドコのラーメン屋にいこうかさまよってたんです。
腹へったけん、もぉどこでもいい!って2人がイライラしてたら
“あっ!吾郎(@o@)”
と嫁。
以前から気になってたけど、ドコにあるか分からなかったけど、こんなトコに・・・。
スタントばりに無謀なUターン!
嫁叫ぶ!
オレ喜ぶぅ!
え~っと、何にしようかなぁ・・・って安っ
迷わずデフォの中華そば&焼飯、よめ空腹のあまりチャーシュー麺。
オレ驚く!19:00
携帯で写真を撮ってたら、オジさんに
“ラーメン屋?”
って怪しまれた・・・。
わたくし食べるの専門ですから。
おでん50円って安っ!!もっと儲けていいんですよ?オジさん、オバさん。
麺の量が意外と多い。ってか、もやしも多すぎ!
麺の歯ごたえと食感がいい!若干固ゆで。食感と一口目が“げんこつ屋”に似てる。
見た目は、このこってり感といい、油とスープの分離している層が、食欲をかき立てる!
飲むとやっぱりこってり。でも後口はそれほど気にならない。
トロみがあり、若干元ダレが多いかな?って感じた。嫁の方は薄めって感じたらしい。ワザと?たまたま?
スープの温度が若干低めだったのもたまたま?
もう少し熱くても・・・。
チャーシューは、ラーメンを出されてすぐ食べると、冷たいし脂部分が硬いので、スープによく浸けましょう。
スープに浸けると、脂が溶けて柔らかくて美味かったけど、赤身の部分は硬め。
オバちゃんが作ったチャーハンは、優しい味がして美味い!
中華料理屋のチャーハンってよりは、家庭のチャーハンってカンジ。
チャーハンの方は熱すぎて皿が持てんっ!
トータル的に、これだけ美味くて安いなら満足です。
最後に注意事項が1つ。
ラーメンを食べない人、アルコール主体で飲食の人はお断りとの事でしゅ。
ごちそうさまでした。
今年の7月末で、おじちゃん達、引退されるみたいですよ!8月からは、別の人がラーメンを作るらしいッス
調子が悪いっていうのは知ってたんですが、引退ですか。
近いうち食べに行かないといけませんね!
情報ありがとうございます。
数日して「営業中情報」を仕入れたので早速中華そばを注文したけど、味王さんと同じ感想でした…。
前の吾郎は最後の方はおじさんが塩加減がわからなくなったみたいで、スープが濃かったり薄かったりで散々でしたが、もうそれも食べられないと思うと寂しいです。
泣けるのも理解できますね。
記事にも書いてますが、ホントに残念です。