広島ラーメン激戦区~ラーメン訪ねて3000里~-味王-

広島市在住のラーメン好き夫婦のラーメン日記です。広島を主に福岡・博多など旅先で出会ったラーメン店も紹介します。

らーめん ふじ☆もと

2008年08月16日 | 西区
  • ラーメンの種類:魚貝系オリジナル(塩・醤油)
  • :中細ストレート
  • スープ:ややこってり
  • 替え玉:あり(平日100円、土日祝150円半玉可能)2008.8.16確認、変更済み
  • 価格:さんま・ほたて・えび・まぐろ・あさり各、塩・醤油とも750円(2007.1.2改定、1.3確認)
  • 営業時間:11:00~15:00なくなり次第閉店
  • 定休日:月曜日
  • その他:Pあり(6台)、1度目で会員券が貰え、次回から50円引き、さらに・・・

ぶちウマい!よくぞ魚貝系でこんなに美味いスープが・・・

★★★★★(衝撃的なウマさ)地図 駐車場 Web

2008.8.16

 4月からず~っと行ってなかったんで、もりかわにも行ったことだし、師匠の店を・・・

 って事で行きました。

 いやぁ!やっぱウマいですね。

 替え玉が平日100円、土日祝が150円に変更してました。

 食べ比べると・・・

 やっぱり違うなぁ。同じ様に思ってましたが。

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2007.07.24



 今まで何度も足を運んでいるふじ☆もとですが、約1ヶ月ほど行かない間に替え玉が少し変わってました。

 変更点

 平日50円・土日祝日100円→すべての日が100円

 メニューに半玉・1玉と記載→替玉と記載(半玉も可能とのこと)

 平日に行くあのお得感が・・・。少しがっかり。

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2006.1.3

 
新メニューあさり醤油を食べましたが、さんま醤油の次に好きな味でした。

 めちゃウマ!

 その代わり、値段が均一750円に変更(ToT)


 高すぎ!

 まぐろなんか150円値上がりって・・・。

 美味いけんしょうがないけど。愛がないよ。

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2005.12.23

 いや~ホントにスゴイラーメン屋に出会ったと思います。今まで知らなかったのが悔やまれる。TVチャンピオン第8代ラーメン王も絶賛する店。

 場所的に少し難しい所にあるにもかかわらず、連日待ち人でいっぱい!入れ代わり立ち代わり、よくこんなに人が来るなぁと感心します。

写真はさんま醤油味ですが、ココは種類がさんま・ほたて・えび・まぐろで各、塩味・醤油味の計8種類あって、初めは半信半疑で食べたんですが、すべて美味い!

私は特にさんま醤油が好きなんで、大体コレを頼みます。ちなみに嫁はまぐろ醤油が好きらしいです。

写真の黒っぽい点がさんまの削りカスですが、さんまでこんなに美味いスープが作れるなんて・・・!

魚貝系なのに魚臭くない!しかし、魚が苦手な嫁でも好きになるほど、まろやかで濃厚なスープに仕上がっている。ホントどう表現していいかわからんので、勘弁してくださいm(_ _)m

麺は中細で少し固めで出てくる。コシがあり、スープによく絡み、麺をすするとスープと共に口の中に流れ込んでくる!

そしてココのチャーシューは少し変わっていて、徳島系のように、豚バラを煮込んだチャーシュー。少ししょうがの香りがただよっていて、肉の旨みが口の中いっぱいに広がる!コレを使って豚丼にしたら吉野家を超えるじゃろ~。

それとチャーシューの量が多くて、大満足!

 これは鮭ごはん(100円)ですが、小さいサイズなんで、ラーメンとコレでも十分にイケる量。ちょっと鮭が少ない気も・・・。

 味つきののりが甘くて、しかも少しタレがかかっていて、再び食欲来襲!

 最後に、ココのシステムで変わってることが2つ。

 まず、替え玉は麺の中にスープを入れる。普通の店と逆です。やけどに注意!

 それと会員券のシステム。2度目から各ラーメンが50円引きになり、しかもその日のラッキーナンバーと、自分の会員券の下1桁が同じなら更に50円割引か煮卵サービス。

とりあえず行ってみて下さい。美味いですから。

ごちそうさまでした。

 



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