ゴルフショップへ出かけると言う主人に、
Atelier ORANGE(アトリエ オランジェ)で
ロールケーキを買ってきてくれるよう、お願いしました。
来客の予定があったので。
おいしそうだったから~。とシュークリームのお土産付き!
120円で、良い仕事してます~~~。
注文してから、クリームを入れてくれます。
だから、サクサクで香ばしいの。
主人たちがお出かけしてる間に、私はと言うと・・・
台所に、フレッシュで食べるには旬を過ぎたいちご が半パック。
そんな時は、よく作ります。
フルーツは、今回はいちごだけど・・・
マンゴーだったり、バナナだったり、ももだったり・・・
どれも美味しいからオススメです。
ミキサーにいちごと生クリームと加糖のヨーグルト。
ガーッとまぜて、ゼラチンで固めます。
甘すぎず、酸っぱすぎず、さっぱりとしておいしく出来ました。
今回は100点以上の出来ばえ!
娘たちは「お母さんって、天才!」と嬉しいことを言ってくれちゃいます。
今度は一緒に作ろうね~。
Atelier ORANGE(アトリエ オランジェ)で
ロールケーキを買ってきてくれるよう、お願いしました。
来客の予定があったので。
おいしそうだったから~。とシュークリームのお土産付き!
120円で、良い仕事してます~~~。
注文してから、クリームを入れてくれます。
だから、サクサクで香ばしいの。
主人たちがお出かけしてる間に、私はと言うと・・・
台所に、フレッシュで食べるには旬を過ぎたいちご が半パック。
そんな時は、よく作ります。
フルーツは、今回はいちごだけど・・・
マンゴーだったり、バナナだったり、ももだったり・・・
どれも美味しいからオススメです。
ミキサーにいちごと生クリームと加糖のヨーグルト。
ガーッとまぜて、ゼラチンで固めます。
甘すぎず、酸っぱすぎず、さっぱりとしておいしく出来ました。
今回は100点以上の出来ばえ!
娘たちは「お母さんって、天才!」と嬉しいことを言ってくれちゃいます。
今度は一緒に作ろうね~。