久しぶりに行ってきました。
船橋ららぽーとへ。
相変わらずでかいね、ららぽーと。
最近ランドマークにもできたアイス屋さん、コールドストーンへ行ってみる。
開店直前だったが、結構な行列が出来ていた。
せっかくなので並ぶ。
待っている間、店員がやる気なさそうに「ジッパディドゥダ~♪」とか歌いだした。
一番大きいサイズを頼むと、店員が歌ってくれるんだとか。
それにしてもやる気なさそうだ。
ちょっと並んで、注文。
サイズは最小の「Like It」で。
「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」をワッフルコーンに載せて。
そして、「クッキー オーバーロード」をワッフルボールに入れて。
冷やした鉄板の上でアイスと具(?)をヘラ(?)で混ぜる。
なかなか慣れた手つきでやってくれるもんで。
完全には混ぜず、形の残った状態で完成系なんだね。
う~む、美味い!!
これがアメリカの味だ。
一応、日本人向けの味付にはなってるらしいが、やっぱり甘いね。
久しぶりの甘いもの。
大満足なアイスでした。
船橋ららぽーとへ。
相変わらずでかいね、ららぽーと。
最近ランドマークにもできたアイス屋さん、コールドストーンへ行ってみる。
開店直前だったが、結構な行列が出来ていた。
せっかくなので並ぶ。
待っている間、店員がやる気なさそうに「ジッパディドゥダ~♪」とか歌いだした。
一番大きいサイズを頼むと、店員が歌ってくれるんだとか。
それにしてもやる気なさそうだ。
ちょっと並んで、注文。
サイズは最小の「Like It」で。
「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」をワッフルコーンに載せて。
そして、「クッキー オーバーロード」をワッフルボールに入れて。
冷やした鉄板の上でアイスと具(?)をヘラ(?)で混ぜる。
なかなか慣れた手つきでやってくれるもんで。
完全には混ぜず、形の残った状態で完成系なんだね。
う~む、美味い!!
これがアメリカの味だ。
一応、日本人向けの味付にはなってるらしいが、やっぱり甘いね。
久しぶりの甘いもの。
大満足なアイスでした。