久しぶりのラーメンレポート。
横浜の家系総本山、吉村家に5年ぶりくらいに行ってみた。
あの頃は横浜なんかほとんど立ち寄ることもなかったが、
今や毎日通ってるのに、そういえば吉村家には行ってなかったわ。
5年前と変わらない行列だった。
若干雪も降ったほどの気温で、外での待ちはちょっと辛い。
が、見た目の行列のインパクトほど待ち時間は長くなかった。
一気にドカッと入れ替わるんだね。
ラーメンにゆで卵をトッピング。
ああ、これこれ。
他の家系より醤油の強い感じ。
結構ラーメン好きには評判が悪かったりする店だけど、
やっぱり美味しいよ。
この強い醤油味こそ、あの太い麺に馴染むと思う。
ちょっと固めのチャーシューも、嫌いじゃないし。
さすが総本山、あらゆる家系の元祖!っていう味。
並ぶだけの価値のある味だと思ったね。
あ~る亭のなで心地:★★★★★★★★☆☆
横浜の家系総本山、吉村家に5年ぶりくらいに行ってみた。
あの頃は横浜なんかほとんど立ち寄ることもなかったが、
今や毎日通ってるのに、そういえば吉村家には行ってなかったわ。
5年前と変わらない行列だった。
若干雪も降ったほどの気温で、外での待ちはちょっと辛い。
が、見た目の行列のインパクトほど待ち時間は長くなかった。
一気にドカッと入れ替わるんだね。
ラーメンにゆで卵をトッピング。
ああ、これこれ。
他の家系より醤油の強い感じ。
結構ラーメン好きには評判が悪かったりする店だけど、
やっぱり美味しいよ。
この強い醤油味こそ、あの太い麺に馴染むと思う。
ちょっと固めのチャーシューも、嫌いじゃないし。
さすが総本山、あらゆる家系の元祖!っていう味。
並ぶだけの価値のある味だと思ったね。
あ~る亭のなで心地:★★★★★★★★☆☆