「タヒン」 Jan-5-2018

2018年01月05日 | 日記
年末テレビを見ていたら、タイ国においてミカンの最も美味しい食べ方として、まずミカンを洗って
二つに切り、断面に『Tajin 』という調味料を山ほどかけて皮ごといただく・・
というのが「バカうま!!」・・というのをやっていたので、さっそくTajin をアマゾンに注文して
本日、いただきものの「最高級和歌山みかん」にかけて試してみました。



↓辛い!しょっぱい!酸っぱい!・・・慣れるまでにすこし時間がかかりそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葉山 Jan-1-2018 | トップ | 横浜市 Jan-6-2018 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。