ハロウィン用お菓子第三弾☆
さつまいもをつかったスイ-トポテトケーキ♪♪
サツマイモのお菓子おいしいですよね~
ここではサツマイモと栗のコラボ菓子を販売♪秋を感じるお菓子満載です☆


私は、サツマイモだけのお菓子を作ってみました☆
秋といえば店頭にサツマイモを多く見かけるようになりましたので是非作ってみてくださいね♪
<材料>
・サツマイモ ・・・ 中1/2個
・牛乳 ・・・ 300ml
・砂糖 ・・・ 80g
・ホットケ-キミックス ・・・ 50g
・バタ- ・・・ 50g
・卵 ・・・ 2個
<作り方>
① サツマイモと細めに切り沸騰したお湯で茹でます(竹串が刺さる程度)

②茹でたサツマイモだけを取り出し、潰します。
③ボールにサツマイモ以外の材料すべて入れ、サツマイモを加えハンドミキサ-で混ぜます。
④ケーキ型にバタ-もしくはクッキングシ-トを敷き③を注ぎ込みます
⑤180℃のオ-ブンで40~50分ほど焼きます。
⑥粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やして完成☆

出来上がりの状態で一度試食しましたが!やはり冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが中が詰まって美味しいですよ♪
※我が家ではスティック状に切りわけて食べました☆食べやすくて美味しいです☆
食物繊維豊富で最高!!是非お試しあれ♪
さつまいもをつかったスイ-トポテトケーキ♪♪
サツマイモのお菓子おいしいですよね~
ここではサツマイモと栗のコラボ菓子を販売♪秋を感じるお菓子満載です☆

私は、サツマイモだけのお菓子を作ってみました☆
秋といえば店頭にサツマイモを多く見かけるようになりましたので是非作ってみてくださいね♪
<材料>
・サツマイモ ・・・ 中1/2個
・牛乳 ・・・ 300ml
・砂糖 ・・・ 80g
・ホットケ-キミックス ・・・ 50g
・バタ- ・・・ 50g
・卵 ・・・ 2個
<作り方>
① サツマイモと細めに切り沸騰したお湯で茹でます(竹串が刺さる程度)

②茹でたサツマイモだけを取り出し、潰します。
③ボールにサツマイモ以外の材料すべて入れ、サツマイモを加えハンドミキサ-で混ぜます。
④ケーキ型にバタ-もしくはクッキングシ-トを敷き③を注ぎ込みます
⑤180℃のオ-ブンで40~50分ほど焼きます。
⑥粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やして完成☆

出来上がりの状態で一度試食しましたが!やはり冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが中が詰まって美味しいですよ♪
※我が家ではスティック状に切りわけて食べました☆食べやすくて美味しいです☆
食物繊維豊富で最高!!是非お試しあれ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます