かぼちゃがゆに続くおすすめ第二弾。
にんじんとたまねぎを細かく刻んで、おかゆと昆布と一緒に20~30分ほど炊きます。
大人が食べても甘くておいしいですよ。
たまねぎは少し古くなるとにがみが出てしまうので、新鮮なものを使った方がいいみたい
今日はじゃがいもがゆに挑戦。
これもおかゆの味がじゃがいもに勝ったのか、いや~な顔して口に入れてました
ただ、食べることを「楽しい」と思えさせるために、
スプーンで口に入れる時、私も思いっきり口を開けておもしろい顔したらめちゃにこにこでした
はじめは嫌な顔してたけど、そのうち、私のおもしろい顔を見たいのか
スプーンを持っていってもご機嫌でしたよ。
子どもは笑わすのが一番
食べさせるのも色々工夫が必要ですね~