最近、雨の日が続きますね。
きのう(月曜日)も雨☔
東京駅には袴姿のキレイな女子たちが雨宿りしてました😍
卒業式なのでしょうね💕
寒すぎて桜の開花は遅れてますが、入社式には晴れの門出をお祝いするかのごとく、花びらがキレイに舞うかも♡
ン十年前に一緒に卒業式を迎えたいつもの4人組とランチ会でした。
今回は新丸ビル5Fにあるエリックス バイ エリック トロション (eric’S by EricTrochon)
平日ランチ♡
・前菜の盛り合わせ サラダ仕立て
サーモンの上に酸味のきいたジュレが乗っていてグリーンのソースと絡めていただきました。
・ポタージュスープ
パンも温かくて美味しい。
おかわりしました。笑
メインは『桜鯛のポワレ〜ヴェルデュレット(ハーブ)ソース』
皮がパリパリで桜鯛はホクホク♨️美味しい😋
・ちいさなデザート
なぜか金魚鉢の金魚を思い出した😅
ラズベリー系のお味でジュレ→ゼリー→ババロアと変化していく。楽しい😆笑
冷んやり甘酸っぱくて、お口の中スッキリ!
そしてコーヒー(写真なし)で締めだったのですが、いつものごとく話足りなくて場所を変えての
カプチーノ♡
ペットのわんちゃんの話、家族のことやそれぞれの他愛の話(笑)
みんな雰囲気はン十年から全然変わらず、一緒に過ごした長い歴史があるので話ながら(当時の世代に)タイムトラベルしてるみたいな感覚になりました。笑
定期的に会うとホッとします♡