自然を感じて四季を楽しむ日々!

アウトドアを中心とした日常の記録。

スキー大学

2012-01-16 09:19:14 | SKI
第二会場へ参加しました。

いつもの上越国際、そしていつもの

今回は例年と違って最初に谷回りのデモンストレーション

パノラマで軽く講習をしておしるこ茶屋へ

4日間のバイキングに備えて軽めの

ミニお汁粉とミニ焼肉丼

午後からはいよいよ谷回りです

雪質は例年より

3時に一日目が終了、その後に理論講習を2h

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スキーキャンプ | トップ | スキー大学 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ダイジロウ)
2012-01-16 22:56:27
なにやら今年はハイブリッドスキーなんだそうですね。

S師匠によると前から練習している内容と同じらしいから大丈夫!と言っていたのが救いですが、修練に励まないといけないのは何も変わらないわけで・・・
ただいま練習真っ最中です。
Unknown (puresnowboy)
2012-01-17 09:32:09
某団体は毎年色々な造語?を作りますね。
今シーズンは大きな身体の動作がなく、体幹主導によるフェイスコントロールで重力、遠心力による自然で楽なスキーって言ってますけど・・
絶対水平面でのニュートラルポジションなど、なかなか思うように出来ないのが現状です。
現場は混乱するのではないかと思います。
しかし3日間プルークをしたのは記憶にないような。。
来週はいよいよ岩鞍デビューです。

コメントを投稿

SKI」カテゴリの最新記事