第二会場へ参加しました。
いつもの上越国際、そしていつもの
今回は例年と違って最初に谷回りのデモンストレーション
パノラマで軽く講習をしておしるこ茶屋へ
4日間のバイキングに備えて軽めの
ミニお汁粉とミニ焼肉丼
午後からはいよいよ谷回りです
雪質は例年より
3時に一日目が終了、その後に理論講習を2h
いつもの上越国際、そしていつもの
今回は例年と違って最初に谷回りのデモンストレーション
パノラマで軽く講習をしておしるこ茶屋へ
4日間のバイキングに備えて軽めの
ミニお汁粉とミニ焼肉丼
午後からはいよいよ谷回りです
雪質は例年より
3時に一日目が終了、その後に理論講習を2h
S師匠によると前から練習している内容と同じらしいから大丈夫!と言っていたのが救いですが、修練に励まないといけないのは何も変わらないわけで・・・
ただいま練習真っ最中です。
今シーズンは大きな身体の動作がなく、体幹主導によるフェイスコントロールで重力、遠心力による自然で楽なスキーって言ってますけど・・
絶対水平面でのニュートラルポジションなど、なかなか思うように出来ないのが現状です。
現場は混乱するのではないかと思います。
しかし3日間プルークをしたのは記憶にないような。。
来週はいよいよ岩鞍デビューです。