同居人の誕生日でテンダロッサへ。
お食事に伺うのは久しぶり。
まずは、スプマンテ
フランチャコルタ
美味しい
お料理のセレクトは本日の主役に任せて。
前菜として
蝦夷豚のサルシッチャ
香辛料がきいていて美味しかった。
スプマンテを飲み終わり、赤のボトル
サンジョベーゼ
好みのテーストで美味しかったです。
フリット好きな私たち
剣先イカとズッキーニのフリットに別でオーダーしていたゼッポリーニものってきました。
今回は珍しくpizzaも
pizza世界大会で優勝されたそうで、それなら食べねば!
ピッツアマルゲリータDOP 水牛のモッツアレラがたーーーっぷり。
ペロッと食べれました。
メインはシェフのお勧めビステッカ
100グラム~って書いてあったので、何グラムから頼めるのかと聞いたところ、
本日は満席だから、塊りで焼いてるから少なくても大丈夫と言ってもらったので、二人で150グラムでお願いしました。
日伊国交150年だから(笑)
いつものことですが、既にお腹いっぱいなので、二口くらい頂いて残りはプレゼント。
誕生日で来たよと言っていたので、
食後酒をサービスしてくださいました。
ミントがきいていて、スキットしてとても美味しかったです。
楽しいディナーでした。
お食事に伺うのは久しぶり。
まずは、スプマンテ
フランチャコルタ
美味しい
お料理のセレクトは本日の主役に任せて。
前菜として
蝦夷豚のサルシッチャ
香辛料がきいていて美味しかった。
スプマンテを飲み終わり、赤のボトル
サンジョベーゼ
好みのテーストで美味しかったです。
フリット好きな私たち
剣先イカとズッキーニのフリットに別でオーダーしていたゼッポリーニものってきました。
今回は珍しくpizzaも
pizza世界大会で優勝されたそうで、それなら食べねば!
ピッツアマルゲリータDOP 水牛のモッツアレラがたーーーっぷり。
ペロッと食べれました。
メインはシェフのお勧めビステッカ
100グラム~って書いてあったので、何グラムから頼めるのかと聞いたところ、
本日は満席だから、塊りで焼いてるから少なくても大丈夫と言ってもらったので、二人で150グラムでお願いしました。
日伊国交150年だから(笑)
いつものことですが、既にお腹いっぱいなので、二口くらい頂いて残りはプレゼント。
誕生日で来たよと言っていたので、
食後酒をサービスしてくださいました。
ミントがきいていて、スキットしてとても美味しかったです。
楽しいディナーでした。