イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

今年のバジル

2016-06-09 12:52:31 | 日記
今年もバジルの苗 + パクチーも購入




だいぶ茂ってきました。

去年、スーパーで買って使いきれなかったローズマリーも



水に枝を入れて根を成長させて、プランターに。

こんなに大きくなりました。

去年のバジルの種が落ちていたようで、芽が出てきました。

バジルはあまり上に成長させるとすぐ花が咲いてしまうので、今年の第1回バジルペーストを作りました。

次はそのジェノベーゼで作った料理でものせようかな~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜開港記念式典 | トップ | 父の日のプレゼントを装って。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (今年も年女)
2016-06-11 18:48:41
ジェノベーゼ、、、美味しそう。
レシピも載せて欲しいです
作らない可能性大ですが。。。
返信する
Unknown (pippo)
2016-06-21 00:01:26
試行錯誤しながらだから、載せれるようなレシピはないのよね~

バジルがスゴイ勢いで成長しているから、近々第2弾作成予定。前回よりは美味しくできるかも?
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事