イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

『セアダスフラワーカフェ』 サルデーニャのドルチェ、セアダス専門店

2016-10-24 15:03:42 | グルメ
自由が丘にあるサルデーニャのドルチェ、セアダスのカフェへ
大学の先輩のFacebookで投稿されていたのでを見て、気になって初訪問





テラスでも





おしゃれな店内
サルデーニャ島の蜂蜜



セアダスとオレンジの花の蜂蜜にデザートワイン

大人ならデザートワインを合わせると書いてあったので、喜んで従いました







中からペコリーノチーズがとろ~と。

サルデーニャと言えば人より羊が多いらしい…ので、チーズも羊の乳で作られたペコリーノ。

懐かしの味~

デザートワインも上品な甘みで、美味しかったです。

お店の方もとてもSimpatici!感じがよくって、すっかりくつろいでしまいました。

イタリアの話になったので、一応イタリア語教えてます…と素性をあかしてしまいました。

それなら~と壁に来店したイタリア人が書いてるのを読んで欲しいと頼まれ、焦る私…

イタリア人の手書きほど読めないものはない!

それとサルデーニャの方言も含まれているようで、あまり役に立てず…お恥ずかしい。

なのに!



読んでいただいたので…とジェラートのウィスキーがけをごちそうしてくださいました。
Grazie!

これも美味しかったです。

また仕事終わりに伺います



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誕生日ランチ あざみ野うかい亭

2016-10-19 23:18:48 | イタリア
今年の誕生日はあざみ野のうかい亭で鉄板焼き

その前にあざみ野と言えば、劇団四季






中には入れなかったのですが、ここで皆さんお稽古しているんだな~と思いを馳せて

晴天で、気温も高かったので、少し汗をかきながら「うかい亭」さんへ



日常を忘れさせてくれるような素敵な佇まいです。

ガーデンも散策させていただきました。




席に案内していただきました。


まずはスパークリングで乾杯


オリーブの入ったパンとひまわりの種の入ったパン
オリーブオイルにバルサミコ酢
お皿はジノリやロイヤルコペンハーゲン

前菜




じゃーーーん
カマスとナスのグリル
つけ合わせのレンコンや里芋もホクホクで美味しかったです。
この前菜だけで、ワイン1本あけられそうなぐらい。で、ここからワインに
キャンティにしました。



前菜の二皿目



玉子を割って



キノコと半熟卵のタジン

この時点でお腹いっぱいになりそうで、次のパスタは一口にしてもらいました。



桜エビのリングイネ オマールエビの濃厚なソースでした。

本日のメインイベント




熊本の和牛です。
付け合わせは、青梗菜とジャガイモ



完成



丁寧に仕上げて下さって、美味しかったです!
お店の方の対応もよく、楽しいランチです。

お口直しのジャスミン茶


2階に移動してデザート



食べられるだけ選んでいいですよ~とのことでしたが、2種類づつで。



サバランと皮ごと食べられるイチジクを使ったデザート



プリンとモンブラン



コーヒー






2階からの景色

天気が良かったので、ガーデンでもデザートを食べることができたのですが、暑かったので、二階にしたのですが、こちらも居心地のいい空間でしたよ。



また来たいな~

最後にお誕生日のお祝いでバラを頂きました。



ありがとうございました。






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