今日はこの本を見ながらベーグル。
「ハルユタカブレンドベーグル」と、業務用食品スーパーで扱っている
「鮎」という外麦の粉のベーグルを使ってみる。
加水が少ないので、少々こねにくいが、5分のこねでツルツル。
「ハルユタカブレンド」より、「鮎」のほうがこねやすい。
今日は時間がないので、室温で発酵。
分割、成形、2次発酵、ケトリング、それから焼成。
子供たちが真昼間から風呂に入っている。その間に出来 . . . 本文を読む
夕方4時過ぎ。家族そろってお外にお出かけ。
何をするかといいますと。。。
夜釣り@防波堤!
今日は潮はあまりよくないものの、天気は絶好。
釣竿は2本。ジギングといわれるルアーを用意。
到着したのは宮島と岩国の間の漁港。
たまにフェリーもくる。
餌釣りはしたことがあるけど、ルアーは初めて。
ダンナの釣りを見よう見まねでやってみる。
20mほど先に投げて、ゆっくり引く。これの繰り返し。
. . . 本文を読む