Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

ベーグル、ベーグル

2009-04-19 17:57:29 | パン・ホームベーカリー
今日はこの本を見ながらベーグル。 「ハルユタカブレンドベーグル」と、業務用食品スーパーで扱っている 「鮎」という外麦の粉のベーグルを使ってみる。 加水が少ないので、少々こねにくいが、5分のこねでツルツル。 「ハルユタカブレンド」より、「鮎」のほうがこねやすい。 今日は時間がないので、室温で発酵。 分割、成形、2次発酵、ケトリング、それから焼成。 子供たちが真昼間から風呂に入っている。その間に出来 . . . 本文を読む

夕方からのお出かけ

2009-04-19 09:35:21 | パン・ホームベーカリー
夕方4時過ぎ。家族そろってお外にお出かけ。 何をするかといいますと。。。 夜釣り@防波堤! 今日は潮はあまりよくないものの、天気は絶好。 釣竿は2本。ジギングといわれるルアーを用意。 到着したのは宮島と岩国の間の漁港。 たまにフェリーもくる。 餌釣りはしたことがあるけど、ルアーは初めて。 ダンナの釣りを見よう見まねでやってみる。 20mほど先に投げて、ゆっくり引く。これの繰り返し。 . . . 本文を読む