お庭の黄色い水仙?も咲いたのに、今週はどうしたのか
毎日寒いけど、春を感じるクリームパスタが食べたい
でもやっぱり寒いので、しょうがで体を温めよう
『レンジでお気軽ホワイトソース』
バター40g、小麦粉30gをレンジで1分加熱。
混ぜてから、牛乳2カップを少しずつ、混ぜながら加えて、
レンジで5分。
必ず途中でドアを開けて、かき混ぜながら加熱します。
忘れるとレンジであふれてショック
あるなら、牛乳と一緒にローリエを入れると
より本格的な味わいに!
レンジの説明書を参考にしました。
簡単だし意外とたくさんできるので、
冷凍保存しておくと便利です
・ベーコン:4枚くらい
・ほうれん草(下ゆでしたもの):半束
・しょうが:2かけ
・レンジホワイトソース:上でできた半分
・牛乳:1カップ
・スパゲッティ
・オリーブオイル
・塩、こしょう
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのしょうがを
1かけ分入れ、ベーコンも入れて炒める。
②ほうれん草を加え、軽く炒めたら、
ホワイトソースを加え、牛乳を少しずつ加え、のばす。
お好みのとろみ加減に
③パスタのゆで汁を大さじ1ほど加え、塩・こしょうで
味をととのえる。
大人は仕上げにさらにしょうがのみじん切りと
黒コショウをかけて、体の中からHOTに
レシピブログのランキングに参加中です♪ よろしければクリックお願いします!
毎日寒いけど、春を感じるクリームパスタが食べたい
でもやっぱり寒いので、しょうがで体を温めよう
『レンジでお気軽ホワイトソース』
バター40g、小麦粉30gをレンジで1分加熱。
混ぜてから、牛乳2カップを少しずつ、混ぜながら加えて、
レンジで5分。
必ず途中でドアを開けて、かき混ぜながら加熱します。
忘れるとレンジであふれてショック
あるなら、牛乳と一緒にローリエを入れると
より本格的な味わいに!
レンジの説明書を参考にしました。
簡単だし意外とたくさんできるので、
冷凍保存しておくと便利です
・ベーコン:4枚くらい
・ほうれん草(下ゆでしたもの):半束
・しょうが:2かけ
・レンジホワイトソース:上でできた半分
・牛乳:1カップ
・スパゲッティ
・オリーブオイル
・塩、こしょう
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのしょうがを
1かけ分入れ、ベーコンも入れて炒める。
②ほうれん草を加え、軽く炒めたら、
ホワイトソースを加え、牛乳を少しずつ加え、のばす。
お好みのとろみ加減に
③パスタのゆで汁を大さじ1ほど加え、塩・こしょうで
味をととのえる。
大人は仕上げにさらにしょうがのみじん切りと
黒コショウをかけて、体の中からHOTに
レシピブログのランキングに参加中です♪ よろしければクリックお願いします!