お米を確実に食べてくれるメニューに、
我が家ではオムライスとチャーハンがお手軽
なので今日もオムライス
あまりいい具がないので、冷凍庫で眠っていたおからを使いました。
にんにくオイルでおからを炒め、ちょっと残ったコーンや、
ダイコの好物おさかなソーセージなどを入れました。
おからはパサパサしていて、このままでは口当たりに敏感なダイコに
ぷいされてしまう可能性大。
ちょうど余っていたトマトソースが冷蔵庫にあったので、それとケチャップで
しっとりと味付けました。
あとは温かいご飯を加えて炒めるだけ。
たまごはやわらかい味付けにしたいので、バターで焼きます。
仕上げのケチャップは、きびちゃんの担当。
プリキュアシールはほしいけど、おさかなソーセージは苦手なきび。
「なんで入れたの~」と文句を言いながら食べてました。