Mido's Home

たべること
つくること
あそぶこと

子どもと一緒に
ごはんとおやつとパンの話。

おからのオムライス

2010年10月13日 | 今日のごはんもの



お米を確実に食べてくれるメニューに、

我が家ではオムライスとチャーハンがお手軽


なので今日もオムライス

あまりいい具がないので、冷凍庫で眠っていたおからを使いました。


にんにくオイルでおからを炒め、ちょっと残ったコーンや、

ダイコの好物おさかなソーセージなどを入れました。


おからはパサパサしていて、このままでは口当たりに敏感なダイコに

ぷいされてしまう可能性大。


ちょうど余っていたトマトソースが冷蔵庫にあったので、それとケチャップで

しっとりと味付けました。


あとは温かいご飯を加えて炒めるだけ。





たまごはやわらかい味付けにしたいので、バターで焼きます。

仕上げのケチャップは、きびちゃんの担当。


プリキュアシールはほしいけど、おさかなソーセージは苦手なきび。

「なんで入れたの~」と文句を言いながら食べてました。