佐賀市三瀬村の「むくの木」でランチ。
そばセット、1500円。
最初に出るお茶と一緒に、お茶請けに大根の漬け物。
次に、旬の山菜などユニークな素材を使ったサクサク系天ぷら。
3番目に、ざる蕎麦。これは旨い。
蕎麦湯が出された後は、サツマイモとあんの和菓子と薄茶。
日本画のような庭の眺めと季節感溢れる食材は、
福岡から、遥か遠くまで来たような錯覚を覚える。
ほんなこつ、素晴らしいお店でした。
佐賀市三瀬村の「むくの木」でランチ。
そばセット、1500円。
最初に出るお茶と一緒に、お茶請けに大根の漬け物。
次に、旬の山菜などユニークな素材を使ったサクサク系天ぷら。
3番目に、ざる蕎麦。これは旨い。
蕎麦湯が出された後は、サツマイモとあんの和菓子と薄茶。
日本画のような庭の眺めと季節感溢れる食材は、
福岡から、遥か遠くまで来たような錯覚を覚える。
ほんなこつ、素晴らしいお店でした。