今日も、雨ニモ負ケズ福岡Yahoo!ドームに来ています。
試合は、小久保選手のホームランが出たものの、
ホークスがリードされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/45/39776004bfb44aa54f4117a970b436cb.jpg)
オリックス応援団のすぐ近くに座ったのだが、
そのホームランボールが、こっちの方向に飛んで来ました。
記念ボールをゲットした女性周辺がざわついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/69/8c558b096118ee9326200ce91823b00f.jpg)
すると、すかさずどこからかRKBラジオの加藤淳也リポーターが登場。
ゲットした女性にマイクを向けていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d7/7ef387f5595fbed260dbbad9a284d5d9.jpg)
実際のボールも見ることが出来ました。
が、その後球団関係者の手に渡ったらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8a/e57be61881b946aa69c1b098bc379190.jpg)
マァ、その記念のボールはなんの変哲も無い普通のボールでした。
意外でした。
モホッ。
試合は、小久保選手のホームランが出たものの、
ホークスがリードされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/45/39776004bfb44aa54f4117a970b436cb.jpg)
オリックス応援団のすぐ近くに座ったのだが、
そのホームランボールが、こっちの方向に飛んで来ました。
記念ボールをゲットした女性周辺がざわついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/69/8c558b096118ee9326200ce91823b00f.jpg)
すると、すかさずどこからかRKBラジオの加藤淳也リポーターが登場。
ゲットした女性にマイクを向けていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d7/7ef387f5595fbed260dbbad9a284d5d9.jpg)
実際のボールも見ることが出来ました。
が、その後球団関係者の手に渡ったらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8a/e57be61881b946aa69c1b098bc379190.jpg)
マァ、その記念のボールはなんの変哲も無い普通のボールでした。
意外でした。
モホッ。
南区大橋4丁目、高宮通り沿いの「ままここ」でランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/dd/d91f5a5f9df36811ddfcd4987d22dc1a.jpg)
「おろしポン酢添ハンバーグ」か「サバのしぐれ煮」
から「サバのしぐれ煮」をオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ef/a148cf8e3feebb764f6d155ffeb54887.jpg)
600円にアフターコーヒーを頼んで+100円。
ここで出される料理は,サラダ以外全て熱い・・・。
出来立ての料理ばかりのような熱さで
味付けも、とても美味しい。
定食屋さんの中では、相当高ランクの店だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b2/9136e72aa1dd45da892e1e35b44259ab.jpg)
素材選びや料理法に主張を持つ経営者のようで、ご飯も雑穀米。
手抜きをせず、真面目に取り組む姿勢が
ヒシヒシと伝わってくるお店でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/dd/d91f5a5f9df36811ddfcd4987d22dc1a.jpg)
「おろしポン酢添ハンバーグ」か「サバのしぐれ煮」
から「サバのしぐれ煮」をオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ef/a148cf8e3feebb764f6d155ffeb54887.jpg)
600円にアフターコーヒーを頼んで+100円。
ここで出される料理は,サラダ以外全て熱い・・・。
出来立ての料理ばかりのような熱さで
味付けも、とても美味しい。
定食屋さんの中では、相当高ランクの店だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b2/9136e72aa1dd45da892e1e35b44259ab.jpg)
素材選びや料理法に主張を持つ経営者のようで、ご飯も雑穀米。
手抜きをせず、真面目に取り組む姿勢が
ヒシヒシと伝わってくるお店でした。