今日は節分。
皆さん、豆まきしましたか?
私はとびだせどうぶつの森内で豆撒かれました(笑)
(村長、鬼役でございます)
話は変わりまして、最近、金時にんじんを初めて食べました。
ちょっとにんじんとは思えない大きさなんですよ。
うっかり写真を撮るのを忘れ、食べてしまいましたが、絵で表すとこんな感じです。
笹丸も美味しく食べておりました。
味は京にんじんに似てます。
さて、節分が終われば立春、春ですね~。
今年の春は花粉が7倍飛ぶとか…毎年◯倍飛ぶって言ってる気がするけど。
しかも、今回は中国の大気汚染の影響も相まって嫌な予感です。
| Trackback ( 0 )
|
豆まき、懐かしいなー。
鬼は外!って『お庭外』だと子供の頃思っていました・・・
そんなの当たり前だっていう話ですが。
金時にんじん、食べたことないです。
なかなかグルメですね。
人参はやはり生が一番ですよね。
実は、調理された人参があまり好きではない私・・・
中国の大気汚染、本当にいい迷惑ですよね。
ここまでなる前に気がつかなかったのかな。
花粉といい、マスクが必須ですね。
私も花粉症が心配です。ひどくなりませんように。
豆まき、小規模ながらやりました。
お庭外…(笑)
それは面白い勘違いですね。
金時にんじん、甘くて美味しかったです。
スティックでバリボリいただきました。
大気汚染の問題は今後の動向が気になります。
今年こそ花粉症になりそうで怖いです。
チビままさんもお大事にどうぞ。
そういえば、イギリスにマスクって売っているのかしら?