今朝の富士山8、ステイックセニョールブロッコリ 2005年11月05日 13時17分16秒 | 家庭菜園 今朝の朝日、富士山 (クリックすると拡大されます。) (クリックすると拡大されます。) ステイックセニョールブロッコリ ステイックセニョールブロッコリを2本植えてあります。 かなり大きくなってきました。 下の写真のように、なるかな~。 楽しみにしています。 « 今朝の富士山、秋の収穫その... | トップ | 新聞コラム ”窓辺”より ~... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 昨年作りました (かりん) 2005-11-05 21:15:23 Yoshiさん、こんにちは。スティックブロッコリーは昨年作りました。種蒔きが遅くて、茎が短いもの(涙)が出来てしまいました。Yoshiさんのは葉もしっかりして順調のようですね。普通のブロッコリーも茎の皮をむき、拍子切りにして塩茹でしていただいてます。実よりも美味しいと思っているのですが…。私だけかな~。 返信する 茎の方がおいしい (Yoshi) 2005-11-06 10:28:55 かりんさん、こんにちは私も茎の方がおいしいと思っています。あの食感がいいですよね。PS:さっきダンボール箱をもらってきました。 これからやります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スティックブロッコリーは昨年作りました。
種蒔きが遅くて、茎が短いもの(涙)が出来てしまいました。
Yoshiさんのは葉もしっかりして順調のようですね。
普通のブロッコリーも茎の皮をむき、拍子切りにして塩茹でしていただいてます。
実よりも美味しいと思っているのですが…。
私だけかな~。
私も茎の方がおいしいと思っています。
あの食感がいいですよね。
PS:さっきダンボール箱をもらってきました。
これからやります。