本日は、家内の?回目の誕生日です。
生クリーム系のケーキは子供たちがあまり食べないため、色々な種類のチーズケーキを用意しました
ストロベリーレアチーズケーキです。
切るとハート形になります。甘さと酸っぱさが絶妙で、家内がお気に入りのケーキです。
ストロベリーチーズケーキをココアサブレで包み込んでいます。真ん中のハート型のサブレが良いアクセントになっていますね。
こちらはチーズケーキの酸味とココアサブレのビター味が良い相性です。サブレのサクッとした食感とチーズケーキのしっとりとした食感を楽しめます。
ゆず味のスフレチーズケーキです。
ゆずの味がしっかりと出ていて、さっぱりとしたチーズケーキです。解凍が不十分で幾分シャーベット状でしたが、本来であればしっとりとした食感が楽しめます。
今回は私の体調がおもわしくないため、盛り上がりのかける誕生日となってしまいました。回復したら埋め合わせをしなくてはいけませんね、、、、、