今日はお料理教室
午前中朝一番のクラスに参加して来ました。
≪4月Cメニュー≫
・皮から作る小龍包
・排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯~
・白ねぎと生姜の白湯スープ
・タピオカマンゴーオレンジ
小龍包は皮から作りました
中身のたねは、スープをゼラチン状にしてお肉と混ぜ合わせます。
皮を包み込む作業は、美術みたいで面白かった
真剣に夢中になれるから無心になっちゃいますね^^
排骨飯は、
溶き卵と片栗粉、カレー粉、五香粉、酒、しょうゆで下ごしらえをして、
フライパンでカリッと焼きあげます。
干しシイタケの戻し汁と鶏がらスープでとろみをつけながら煮込んで、
丼ぶりご飯にかけて出来上がり^^v
スープは生姜と葱がたっぷり入っているので、
風邪をひいている時や美容にも良さそう◎
タピオカ入りのマンゴーオレンジのデザートも美味しかった
午前中朝一番のクラスに参加して来ました。
≪4月Cメニュー≫
・皮から作る小龍包
・排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯~
・白ねぎと生姜の白湯スープ
・タピオカマンゴーオレンジ
小龍包は皮から作りました
中身のたねは、スープをゼラチン状にしてお肉と混ぜ合わせます。
皮を包み込む作業は、美術みたいで面白かった
真剣に夢中になれるから無心になっちゃいますね^^
排骨飯は、
溶き卵と片栗粉、カレー粉、五香粉、酒、しょうゆで下ごしらえをして、
フライパンでカリッと焼きあげます。
干しシイタケの戻し汁と鶏がらスープでとろみをつけながら煮込んで、
丼ぶりご飯にかけて出来上がり^^v
スープは生姜と葱がたっぷり入っているので、
風邪をひいている時や美容にも良さそう◎
タピオカ入りのマンゴーオレンジのデザートも美味しかった