今日は、自宅で惣菜パンを作りました。
シーチキンとコーンを混ぜてマヨネーズあえでツナコーンパン
残り物のきんぴらごぼうにマヨネーズをのっけてきんぴらごぼうパン
ポテトサラダのっけたり、タラモのっけたり、色々
アレンジできそう
明日からいよいよ仕事なので・・・
ランチに持っていきまーす

シーチキンとコーンを混ぜてマヨネーズあえでツナコーンパン
残り物のきんぴらごぼうにマヨネーズをのっけてきんぴらごぼうパン

ポテトサラダのっけたり、タラモのっけたり、色々
アレンジできそう

明日からいよいよ仕事なので・・・

ランチに持っていきまーす

今日は、メープルパンを習いました
砂糖の代わりにメープルシロップを生地に混ぜ込んで
練り上げます。
メープルシロップが生地がふくらむのを邪魔するらしく
発酵があまりよくなかったのですが、ウ、ウマイ・・・
先生が「メープルの香りに癒されるよ」って言ってたとおり、
メープルの香りと優しい甘さに超癒されました
家でもつくろーっと
去年、弟がカナダからおいしいメープルシロップを買ってきて
くれたのですが、速攻でなくなっちゃいました・・・
弟よ・・・もう一度カナダに行って来ておくれ(笑)

砂糖の代わりにメープルシロップを生地に混ぜ込んで
練り上げます。
メープルシロップが生地がふくらむのを邪魔するらしく
発酵があまりよくなかったのですが、ウ、ウマイ・・・

先生が「メープルの香りに癒されるよ」って言ってたとおり、
メープルの香りと優しい甘さに超癒されました

家でもつくろーっと

去年、弟がカナダからおいしいメープルシロップを買ってきて
くれたのですが、速攻でなくなっちゃいました・・・

弟よ・・・もう一度カナダに行って来ておくれ(笑)
今日は、ミルクティパンを習いました
水のかわりにミルクティを混ぜこんで、
中にもミルクティのクリームをIN!!
生地がなかなかなじまなくて今までで一番苦労しました
・・・なのにダンナちゃんには評判イマイチ・・・
中のクリームが弾力ありすぎとか、ちょっと甘めなのが
気に食わない?
私は、まあまあおいしいと思うんだけどなぁ・・・
まぁいいや。
次のパンいってみようっ!!

水のかわりにミルクティを混ぜこんで、
中にもミルクティのクリームをIN!!
生地がなかなかなじまなくて今までで一番苦労しました

・・・なのにダンナちゃんには評判イマイチ・・・

中のクリームが弾力ありすぎとか、ちょっと甘めなのが
気に食わない?
私は、まあまあおいしいと思うんだけどなぁ・・・
まぁいいや。
次のパンいってみようっ!!
