今日は、オケイコの日
今日は、パン&ケーキを習ってきました。
パンは、直径30cm弱の大型パン、「シードコルプ」

アニスシードっていう粒のハーブを生地に混ぜ込んであって、
コルプ型に入れて発酵させるので、シードコルプ。
噛むと独特なハーブのニオイが口に広がります
ワタシはスキだけど、嫌いな人は嫌いかも・・・
ケーキは、「カラメルタルト」

タルト生地にアーモンドクリームの乗っけて、カラメルを
からめたクルミを入れて、アーモンドちらし
くるみ&アーモンドの最強コンビとタルト生地のサクサク感
サイコー!!
でも、1こ500kcal!!
食べすぎ注意です!!

今日は、パン&ケーキを習ってきました。
パンは、直径30cm弱の大型パン、「シードコルプ」

アニスシードっていう粒のハーブを生地に混ぜ込んであって、
コルプ型に入れて発酵させるので、シードコルプ。
噛むと独特なハーブのニオイが口に広がります

ワタシはスキだけど、嫌いな人は嫌いかも・・・

ケーキは、「カラメルタルト」

タルト生地にアーモンドクリームの乗っけて、カラメルを
からめたクルミを入れて、アーモンドちらし

くるみ&アーモンドの最強コンビとタルト生地のサクサク感
サイコー!!

でも、1こ500kcal!!

食べすぎ注意です!!
