ponの day by day

本、酒、食べ物

夕飯はナポリタンとピザ

2013-06-17 23:21:02 | Weblog
本日は月曜日なのに

炊事当番

マルちゃんのナポリタン
玉葱と緑と赤のピーマン
それにロースハム

野菜を随分足したので
ケチャップ追加



これいいねぇ

あとはピザ
サラミとチーズ

生地が薄くて好みだ



澄み切りも悪くない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の勉強20130617@立ち呑み 庫裏(写真追加)

2013-06-17 20:26:45 | Weblog
山形 上喜元 酒和地 純吟活性生
独特の風味があります 綺麗とは対局だけど 悪くない



岐阜 津島屋 純吟生 美山錦全量
やや苦みが先走るがすいと消える これも悪くないなぁ




佐賀 天吹 純米本生 雄町なでしこ酵母
これは華やかですね 好みです




新潟 八海山 特純原酒生詰
なかなか良いですがまぁこの程度





天吹があたまひとつ抜けた今日です

冷や奴で
月曜日にしては極めてまったりとした
時間が流れました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月16日(日)のつぶやき

2013-06-17 04:16:36 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする