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ponの day by day

本、酒、食べ物

昨日の勉強ー220130415@wowon 

2013-04-15 20:53:04 | Weblog
2軒目
ご店主にお聞きして
候補2本のうち どちらを先にした方がいいのか
っで 
神奈川 とんぼ 純米 無濾過生原酒 BY24
いやぁ良いですね



あてもやはり手の込んだ物が
鮪づけ 旨い




もうひとつは
広島 小笹屋竹鶴 純米 無濾過原酒



濃くて美味しいです

昨日の勉強20130415@立ち呑み 庫裏

2013-04-15 19:59:59 | Weblog
茨城 来福 さくら酵母 純米生
あっさりとした感じ悪くないですね



佐賀 七田 無濾過生 純米おりがらみ
本日 栓をとばしたそうです
これはしゅわしゅわして美味しい 



今日からアテは新顔
お母さんが炊いた竹の子
それに木綿の奴
竹の子は上品でメッチャ美味しい





大分 西の関 純米
芳醇とありますが 好みではないですね



新潟 越乃景虎 かすみ梅酒 生詰
リキュール扱い 日本酒と梅酒のブレンド
いやぁ 確かに悪くない




4月14日(日)のつぶやき

2013-04-15 04:15:58 | Weblog

おきて1時間、すでに炊事当番ミッションは2つ完了 ふー


炊事当番2つ目は、まぁ朝ご飯 これは昨日の残りでハンバーグサンド いかん トーストも焦げてしまった・・・  twitpic.com/cj5685


炊事当番 お昼は焼きそば きゃべつ、長葱、まいたけ、えのき、それに鮭フレークを投入  twitpic.com/cj6wn6


今日は休肝日。ご飯向け夕飯を飲まずに作成中。


今日の晩ご飯は居酒屋ではなく定食屋メニュー blog.goo.ne.jp/pon1960/e/68ff…