食事は別館へ食べに行きます。
楽しい夕食の始まり。
食前酒はにごり酒。濃いのでよくかき混ぜてからとアドバイスが。お刺身はヒラメとマグロ。大葉には青のりこんにゃくが巻かれていました。
とうもろこし豆腐にオクラ、海老添え。
とうもろこし豆腐はあまりとうもろこしの味を感じず。
馬刺し。
久しぶりに食べましたが、美味しい。牛刺しみたい。特にベビーリーフ等を巻いて食べると美味しい。
鯛の若狭焼き、金山寺味噌添え。
金山寺味噌と鯛がよくあって美味。
信州牛の冷しゃぶ。
程よい量で良い感じ。
お酒は旅館オリジナルのシャルドネとこれら日本酒。
日本酒もワインも自分の口に合うのを見つけるのが難しいな。
新じゃがと合鴨の揚物。
合鴨の揚物は初めてだけど、美味しかったです。
最後に酢の物が来る珍しいパターン。
蛸の湯引き、冬瓜、グレープフルーツの梅酢かけ。私でも食べられる酸味でした。
久しぶりの野沢菜は美味しかった。
釜で炊いた枝豆ごはんは塩加減もちょうどよく、とても美味!!
お腹一杯の夕飯でした。
朝食はこんな感じ。
りんごジュースかヤギミルクを選ぶ事ができ、私はヤギミルクを。
牛乳とほぼ変わりませんが、後味に独特の味を感じました。
とろろで食欲倍増。
青のりをかけて、ツルッと食べちゃいました。
中棚荘の食事は美味しくて満足です。
楽しい夕食の始まり。
食前酒はにごり酒。濃いのでよくかき混ぜてからとアドバイスが。お刺身はヒラメとマグロ。大葉には青のりこんにゃくが巻かれていました。
とうもろこし豆腐にオクラ、海老添え。
とうもろこし豆腐はあまりとうもろこしの味を感じず。
馬刺し。
久しぶりに食べましたが、美味しい。牛刺しみたい。特にベビーリーフ等を巻いて食べると美味しい。
鯛の若狭焼き、金山寺味噌添え。
金山寺味噌と鯛がよくあって美味。
信州牛の冷しゃぶ。
程よい量で良い感じ。
お酒は旅館オリジナルのシャルドネとこれら日本酒。
日本酒もワインも自分の口に合うのを見つけるのが難しいな。
新じゃがと合鴨の揚物。
合鴨の揚物は初めてだけど、美味しかったです。
最後に酢の物が来る珍しいパターン。
蛸の湯引き、冬瓜、グレープフルーツの梅酢かけ。私でも食べられる酸味でした。
久しぶりの野沢菜は美味しかった。
釜で炊いた枝豆ごはんは塩加減もちょうどよく、とても美味!!
お腹一杯の夕飯でした。
朝食はこんな感じ。
りんごジュースかヤギミルクを選ぶ事ができ、私はヤギミルクを。
牛乳とほぼ変わりませんが、後味に独特の味を感じました。
とろろで食欲倍増。
青のりをかけて、ツルッと食べちゃいました。
中棚荘の食事は美味しくて満足です。
昔は苦手だったけど、牛刺しと変わらないよね。リーフ巻き巻きして食べてみたいな。
最後に酢の物食べると、案外さっぱりして
いいのかもね。焼肉行った後
酢の物食べてみようかな。
やぎミルクは飲んでみたいけど、
後味のどくとく感が、腹にきそうだわ。
飼っているやぎの乳をしぼっているんだよね?
新鮮だね~
私、馬刺しは食わず嫌いだったな。
なんか独特のクセがあるような先入観があった。
ベビーリーフの中にセロリの葉もあって、それが特に馬刺しと合う気がした。
是非次回馬刺しを食べる時はセロリの葉と合わせて。
焼肉の後に酢の効いた冷麺(ぴょんぴょん舎のとか)を食べると良いかも。
イヤ食べすぎか。
ヤギミルクは庭に居たヤギさんのミルクだって言ってたから新鮮だよ。
私はお腹には来なかった。