今日はこんなん
豆ご飯
鮭の塩焼き
玉子焼き
揚げ焼売
茄子と玉ねぎとさやえんどうの煮物
ウインナー
ブロッコリー
ミニトマト
ご飯と豆は一緒に炊く方が断然美味しい
美味しいって言うか
私は好き
香りも全然違う
豆の色がきれいからって
後で交ぜたりしたけれど
やっぱり一緒に炊かんといかん
美味しくて朝から食欲旺盛
いつも以上に食欲旺盛
ご飯がちょぴっとしか入ってないようだけど
これが結構入ってる
お茶碗にしたら大盛りくらい
さぁパチリと思ったら
「皮を除け取って」
ペロンと除けたけど
なんだか間抜けな感じ
「骨も除け取って」
きちゃなくなりそうだったから
それは無視
いつもより20分早くお弁当作りをはじめた
余裕のよっちゃんのはずが
たいして面倒なおかずもないのに
出来上がりはいつもと同じ時間
これって気の緩み
やっぱりチャチャッとがよろしいようです
豆ご飯
鮭の塩焼き
玉子焼き
揚げ焼売
茄子と玉ねぎとさやえんどうの煮物
ウインナー
ブロッコリー
ミニトマト
ご飯と豆は一緒に炊く方が断然美味しい
美味しいって言うか
私は好き
香りも全然違う
豆の色がきれいからって
後で交ぜたりしたけれど
やっぱり一緒に炊かんといかん
美味しくて朝から食欲旺盛
いつも以上に食欲旺盛
ご飯がちょぴっとしか入ってないようだけど
これが結構入ってる
お茶碗にしたら大盛りくらい
さぁパチリと思ったら
「皮を除け取って」
ペロンと除けたけど
なんだか間抜けな感じ
「骨も除け取って」
きちゃなくなりそうだったから
それは無視
いつもより20分早くお弁当作りをはじめた
余裕のよっちゃんのはずが
たいして面倒なおかずもないのに
出来上がりはいつもと同じ時間
これって気の緩み
やっぱりチャチャッとがよろしいようです
飲みメニューに 変更かも・・・
やはり 一緒に炊いた方が香りが
良いよね~
色は イマイチでも絶対一緒にですね
出掛ける時もそうですもの。
豆ご飯って作った事ありませんね。
家は特に長男がグリンピースが嫌いだったので、考えもしませんでした。
お赤飯だって、あの小豆を一個一個外して食べるんですよ。それでいてお汁粉は食べます。
全然違うよね
お店じゃないんだから
少々色は悪くても美味しい方がいいよね
だから長男がいた頃は今ほど作らなかったよ
義父母は豆ご飯喜ぶのよね
今日も畑から豆を持って帰りました