田植えして
稲刈りして
乾燥して
もみすりして
精米して
いっぱい手をかけて
育てたお米
今日から新米
お米は
お米専用保冷庫にいれて
保存しているから
昨年のだって
別に美味しいだけど
それでも
炊飯器の蓋を開けたら違う
一口食べて違う
美味しい
ほんのり甘い
食欲の一年だけど
最強
食欲の秋がやってきた
稲刈りして
乾燥して
もみすりして
精米して
いっぱい手をかけて
育てたお米
今日から新米
お米は
お米専用保冷庫にいれて
保存しているから
昨年のだって
別に美味しいだけど
それでも
炊飯器の蓋を開けたら違う
一口食べて違う
美味しい
ほんのり甘い
食欲の一年だけど
最強
食欲の秋がやってきた
自分で手をかけたお米は特別ですよね🎵
ご飯好きの私には
嬉しいような、こわ~いような
秋がやって来ます☺
でも そのおかげで 美味しい新米が食べれるのですね
いいなぁ~
新米か!
こちらは まだまだの様です
考えただけで
お腹が減っちゃう
昔は一升炊きのガス釜で
たくさん炊いていました
今は2~3合を
電気炊飯器で炊いているけれど
その頃のほうがもっと美味しかったと思います
年から年中
食欲との闘いです
今ではこんな真夏のような暑さの中での稲刈りになっています
外に出るだけで
稲刈りの支度をするだけで
汗ダラダラよ
おかげで美味しいご飯が食べれてます
ブクブク
へ~、お米専用に保冷庫を!
高温多湿の沖縄なので、私も専用の保冷庫が欲しいです
毎日のお弁当がとてもとても美味しそうで、私も実は参考にしているんですよ新米の季節になりました。ああ恐ろしい自分の食欲が
ありがとうございます
マンネリ弁当で・・・
ご飯と卵焼きだけでも
手作り弁当は美味しいと思って作っています
お米を保冷庫で保存すると
味が変わらなくて良いです
お米を作らなくなった実家では
お米のかわりにずらりとワインが入っています