ブロ友どりさんちのおでんに春菊が入ってた
↑クリックしてみてね
それがとっても美味しそうだったから
私んちもおでんに春菊を入れよう
作ろう作りたい
やっとこさ今日おでん
昨夜大根はお米のとぎ汁で茹でておいて
今朝からおでん作り
大きなおなべにいっぱい
出掛けるまでコトコト
いったん火を止めて
夕方帰ってから
またコトコト
あまりに大きなお鍋だから
食べる時にはちょっと移して
春菊はクタッでもサッとでもいいんだって
茎の部分はクタっと葉はサッとにして頂きましたのよ
美味しかったぁ
私ひとりで一束くらい食べちゃいそう ウフフ
お弁当に入れた残りのキティちゃんのかまぼこも一緒にコトコト
明日もおでん食べようっと
春菊いっぱい入れてね
↑クリックしてみてね
それがとっても美味しそうだったから
私んちもおでんに春菊を入れよう
作ろう作りたい
やっとこさ今日おでん
昨夜大根はお米のとぎ汁で茹でておいて
今朝からおでん作り
大きなおなべにいっぱい
出掛けるまでコトコト
いったん火を止めて
夕方帰ってから
またコトコト
あまりに大きなお鍋だから
食べる時にはちょっと移して
春菊はクタッでもサッとでもいいんだって
茎の部分はクタっと葉はサッとにして頂きましたのよ
美味しかったぁ
私ひとりで一束くらい食べちゃいそう ウフフ
お弁当に入れた残りのキティちゃんのかまぼこも一緒にコトコト
明日もおでん食べようっと
春菊いっぱい入れてね
関東では「ちくわぶ」なんてものがあるくらいですからね。
関東へ来て初めて知ったんですよ、「ちくわぶ」。
ジャガイモやニンジンが入る時もありますしね。
私も今度、春菊入れてみよう。
あまり馴染みがないですね
じゃが芋はおでんの定番です
トマト入れたり何でもいいみたい
お料理をする時は頭をやわらかくしないといけませんね
ラーメン屋さんのおでんには春菊が入ってた店があったけど、当時は歳が若くて「渋さ」の味が分からなかったです。
トマト、、、ぽこさん家は入れます
そう言う私は、キムチ鍋にトマト入れて家族の不評をかいました。
即席麺、カップの中へブロッコリーやカリフラワの茹でたのも入れて、、、これは熱いモノと冷たいモノは歯が浮くから同じ温度にするのと、幾らかでも野菜も一緒に摂りたいから。
刺身のケン、大根の残りは熱々の味噌汁に一つまみ入れてシャキシャキの間に、、温度が低くなってからは味噌汁の値打ちも下げるので初回と二つまみ迄、、爆
「ぽこ」と言うお名前に引き付けられました。
実は我が家には「ぽこ」という黒ラブがいます。
おでんが美味しそうなので我が家今日は
おでんに決まりです(*^。^*)
おでんで緑の野菜が取れるって、いいですよね!
油揚げの巾着と牛すじ、特においしそうです
キティちゃんでおでんがかわいくなってます
たくさんのおでん、4人家族で1日分?2日分?3日分?
私は2人家族で、いつも3日分くらいの量になっちゃいます
子供の頃父に連れられて行った記憶があります
何故父とふたりだったのか?よくわかりません
いろいろ変わった鍋を作りたいのですが
義父がダメなんです
一度豆乳鍋を作りましたが、お箸をつけませんでした
だからいつも寄せ鍋
私だけ器にキムチを入れて時々食べます
トマト鍋ってありますよね
でも我が家ではNGです
刺身のケン
同じことしてます
ちょっとうれしくなりました
よくお越しくださいました
ケビンママさんちでお名前だけは拝見しておりました
「ぽこ」繋がりでこれからもよろしくお願いします
このおでん全部じゃないの
もっと大きな鍋で作って取り分けたのよ
昨夜食べて今朝食べて
夕方帰ってみたら無かった
義父母がお昼に食べてしまったみたい
食べ過ぎ?