きちんと血抜きしている
中羽イワシを見つけたので
早速昆布締め。
イワシを血抜きしてくれる店なんて
なかなかないからね。
青魚が好きな私としては
見逃さない!
サバとか大物は
アニサキスが怖いので
あんまり手を出せないし。
小物だと手軽に捌けて失敗が少ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/15/93fa339f910a0e8b686cbdc901d2ce41.jpg?1585409576)
皮剥かなくてもいいし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
翌日、パックご飯をチンして
ゴマとすし酢混ぜて
寿司!
5匹のうちにぎりに程よい大きさの
5匹のうちにぎりに程よい大きさの
3匹を今晩の食卓に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8b/d55a3f06bc9725ca9f14a513cb3de18f.jpg?1585409576)
屋久島醤油が合うんだな~☺️
本焼あがったので持って帰ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b0/03a875f8c06cdd8a55b15b4f6940a487.jpg?1585409576)
乳白が流れて天目と混ざる感じ
やったーと思っていたんですが
真似させてもらった先輩いわく、
フチにもう少し濃くかけておくと
ふちがキレイに残るよ
とのアドバイス
なるほど~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
勉強になります
先輩さすがッス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e7/9adc17c19a6f1dd5aa0b1b2be6983daf.jpg?1585414863)