なんだか風邪気味で体調いまひとつだったので
残業を早めに切り上げ退社し
前から気になってた「小田巻き蒸し」を作ってみた
淡路の陶芸教室の先生から聞いて
てっきり玉子のフワフワしたのを巻いてるやつと思ってたら
うどんが入ったちゃわんむしだという。
コシがあるよりないほうのうどんチョイス
白だしでカンタン卵液。
大きかったので時間も30分近く蒸した
蒸しあがる間にデザート
でっかいイチゴがおいしかった
って順番間違ってるけど
で、出来上がった小田巻き蒸しを食べた
感想。
かきたまうどんの方が好きかな
残業を早めに切り上げ退社し
前から気になってた「小田巻き蒸し」を作ってみた
淡路の陶芸教室の先生から聞いて
てっきり玉子のフワフワしたのを巻いてるやつと思ってたら
うどんが入ったちゃわんむしだという。
コシがあるよりないほうのうどんチョイス
白だしでカンタン卵液。
大きかったので時間も30分近く蒸した
蒸しあがる間にデザート
でっかいイチゴがおいしかった
って順番間違ってるけど
で、出来上がった小田巻き蒸しを食べた
感想。
かきたまうどんの方が好きかな