半分食べてしまったコールラビ。
美味しかったので写真に撮りました。
見た目ははっきりいってグロいけど歯ごたえシャキシャキでクセがない
生で良し煮ても良しだそう。
淡路の野菜直売で。
こういうところで買うとパッケージに作り手さんの名前が書いてあって、季節を通して通うと、作り手さんの色が見えてくる。
私のイチオシは多田多喜美さん。
いつもスーパーにはまずない珍しくて新鮮な美味しい野菜を提供しておられます。コールラビも多田多喜美さん作。
これも毎年春先に楽しみにしているロマネスコという野菜。
カリフラワーとブロッコリーの中間のような食感。チンすると甘味が出て美味しい。
ここまでくるともう「作品」と言ってもいいかも。なのに100円200円の世界で買えてしまうなんてカンドー(@_@)
どんな方なのかお会いしてみたいとまで思います。