朝一で準備 仕事上がり ランチ パソコン教室のお稽古
と 自然の流れで と行けるように
この小さなひと手間が 大きく時間を左右するのです
何でもない事だけど 準備と言う時間が 大事(笑)
特に今日のように 帰り道 話の長い友人と遭遇
ランチ後 出かけるから 急ぐと言って 話を 終わるように
でも 終わらない
ごめん これ以上話していたら ランチなしで出かけなあかんわ
あらぁごめん 急いでる言うてたなぁ・・・
最初から言うてますやん(とは言わへんかったけど)
やっと解放された
おにぎり&インスタント味噌汁で 終了
パソコン教室のお稽古へ
先日のフリーレッスンの続きを 今日は 何時ものメンバーでお勉強
おやつtimeですよぉ~
柿の種のチョコ 可愛いお芋のお菓子
栗が入ったお菓子
まさに秋の味覚 芋 栗 柿
coffee と一緒に 頂きました
ごちそうさまでした
おやつの後は またまた 集中して 授業time
今度から自分用のカレンダー作り・・・
教えて頂いた事を 咀嚼して 自分流にアレンジ&応用
素敵な出来上がりになりますように
kitchenのんちゃん
昨日で やっとアジフライが終了 (笑)
次男が居たら 2回で 無くなるけど
私だけだと 3回は食べないと・・・
雑穀米用の 15穀米の素 と購入してきました
時々こういうご飯食べたい気分の私です
1人でも 美味しく作り 美味しく食べたい 食いしん坊の私
冷凍食品も 素材の物を利用して
高野豆腐に入れてる インゲン
冷凍のすじなしインゲン と言うもの
ほんまに すじなしでっかぁ? と 疑いつつ
購入したら ほんまに すじがなく 煮物なら
冷凍室から出して ポキポキ折り ぽいと鍋へ
和え物も さっと湯通しすぐ出来る
ちょっと青みが欲しい時 便利なので 常備してます
きのこも お得な時に 少しだけ日光浴してから
使う分だけ小分けして 冷凍
後は 便利に使える お揚げかな
そのお家お家で 色々あると思いますが
便利なものなら 色々工夫して使わなきゃね
では また
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます