第4回京都でオフ会を楽しもう会 当日です
少しのアクシデントもありましたが
何とか無事終了いたしました
今はほっと しています
では ご一緒に しょうざん 中華料理の桜蘭に参りましょう
胡桃の 飴だき・・・
そういえば 一番最初に出て来たけど・・・
これ・・・食べるの 忘れてた気がするなぁ~
前菜は
鯛の山椒和え 蒸し鶏の冷製 クラゲの和え物
黄色い器 蒸し鶏の下には ピーナッツが香ばしく煎り付けてありました
あまり中華のイメージがないような 前菜
どれも 美味しくて みんなペロリ~
さつまいもときのこのピリ辛スープ
混ぜてお召し上がりください との事
混ぜると 色がきれいに波紋のように広がって・・・
あぁ混ぜてるところ 撮れば良かったと 反省・・・
ピリ辛と言うけれど ピリ辛が苦手な人でも大丈夫な味でした
名残鱧と松茸 菊の花びらの横は 大徳寺納豆です
万願寺唐辛子 や 皮をむいて ソテーしてあるかぼちゃ
プチトマトも彩を添えて 美味しゅうございました
でも このお皿 何故か のりのりさんだけ 松茸がなかったの
残念 ごめんね
鮑 海老 青梗菜の 蒸し煮
筍や 干し椎茸も みんな スープを絡めて 美味しくいただきました
炒飯のスープ掛け
炒飯が 何故か傾いたお皿に???
鶏がらスープをかけてくださいました
他の人にかけているのを見ていて ふぅーん と・・・
きゃぁ その時に撮れば良かったと 反省
まぁまぁ いつもの事と お許しを・・・
デザートは
栗のアイス ワッフル リンゴのタルト
美味しかったよ
食べる間も 歩きながらも みんなしゃべる しゃべる
この後 りんごの木 に行きました
では また
胡桃の飴だき、食べ忘れたんですか。
私の好きそうな食べ物です。
残念!
何時もありがとう・・・のんちゃんに感謝です!
胡桃の飴だき ちゃんといただいたわよ~美味しかった!!
私の前にあったからテーブル回したんだけど
おしゃべりに花が咲いてるから・・・
楽しい一日をありがとう<m(__)m>
晴れ女ののんちゃんに感謝です。ありがとう
きっと おしゃべりに夢中で・・・
あぁ~残念
楽しみにしています
みんな夢中でしゃべっていたからね
また お会いいたしましょう
美味しそうなランチ、楽しい会話。最高ですね。
美味しかったよ