NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

おでんの季節です・・・

2014-10-18 20:53:12 | 季節の ながれ

 

食べ終わり 残ったものを 一回り小さな土鍋に移してから

激写してなかったことに気づき・・・

 

まぁ いいかぁ~ と いつもの事 

 

 

 

 

 

我が家では おでん

お出汁 & ふり葱 を入れ 辛子も トッピング

 

中に入れるお肉はその時で違いますが

今日は 筋肉が売り切れだったので

手羽元 を入れて・・・

 

大根 人参 ごぼ天 厚揚げ こんにゃく 豆腐

は必ず入れますが

 

がんもどき ちくわ 餅入り巾着 などは その時々で

茹で卵は入れません

 

そろそろ こんなものが美味しい季節になりました

と言う事は 熱燗 ぬる燗も ワインも 美味しいって事???

 

   いえいえ私は 嗜む程度です 

 

良い季節になりましたね

秋 冬 涼しい 寒い は大好きで~す

 

 

                                

 

では また 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする