今晩夕食に登場したこの 2品
綺麗な鯖があったので 昨夜から仕込んでおいた きずし(〆鯖)
そして 今日 大原里の駅から主人が買って来た なれすし
夕食は 豚しゃぶでしたが・・・
この2品でまず 一献 うふふ・・・
きずしはもちろん美味しいのだけれど・・・・・
なれすしは 初めて ・・・
ラップを取ると ・・・強烈な発酵食品独特の香りが漂って
う・・・うっ・・・これは少し苦手かも・・・
でも 美味しいらしいと せっかく買ってきてくれたのに
食べないわけにはいかないでしょ
ん~ん どんな味だろう~と 食べたけれど・・・
せっかく買ってきてくれたけれど・・・
私 苦手かも・・・ごめん 正直に言いました
お酒の肴にぴったりだとは 思うのですが やはり 苦手です
申し訳ない ごめんね
こちらは 言う事なしの美味しさ 久しぶりに作ってよかったぁ~
やっぱり 美味しかったです
夕食の後 きずしは 完食
なれすしは ラップして 冷蔵庫に
私は たぶん もう食べないよ
(香りが強烈でラップした後 ナイロンの袋で2重に包みました)
では また