ベトナム、ニャチャンからの便り

初ベトナム、初海外勤務!!初だからこそ感じられることをアップしていきたいです♪

♪お休み♪

2011年08月03日 | 日記
今日は久しぶりのお休み♪
最近、日本人のお客様が増えて、忙しい毎日を送っていたので、只今、息抜き中です。

 


朝、ホテルの料飲部の人達から誘われて、カフェへ。
まわりがベトナム人の中、日本人1人。
ベトナム語も分からない…
でも、なんとなく雰囲気を楽しむ私。

  


その後、皆でランチを食べるとのこと。
私ともう一人の子とで、ソンモイ市場へ買い出しへ!!
初めて、中に入りました。
色々な食材が沢山。
市場の中の香りとか強いかな、と思ったらそうでもない。

 

高台に座って、お肉をきっているおばちゃんたち。
流石、ローカル向けだけあって賑わってました。

その後、スタッフのお家へ。
疲れ切っていた私は、ウトウト…
1人いつの間にか夢の中へ。

ベトナム人のお家にお邪魔したのは今日が初めて。
無駄なものが一切ないお家でした。
男の子っていうのも、ありかもしれませんが…



皆から起こされ、ご飯を美味しく頂きました。
ベトナム語の新しい言葉をゲット!!
早速、明日から使おうっと♪

その後、私は疲れた身体を癒すためにマッサージへ。
そこでも、ウトウト…
でも、セラピストの人とあまり相性があわなかったみたいです。

今日はこれからホテルで毎週主催している、GMカクテルへ行ってきます。
お休みですが、お仕事です。
でも、1時間。お客様とゆっくりと色々な話が出来たら嬉しいです。

「Seafood BBQ」 Evason Ana Mandara

2011年08月02日 | グルメ
一昨日、ホテルにドイツから研修生やってきました。
なので、昨日、急遽、外国人スタッフとスイスからベトナム人の研修生の4人で
ホテルの「Seafood BBQ」でお食事することになりました。

Evason Ana Mandaraは色々なビッフェスタイルのお食事を提供して、
今まで何度かトライしたことがありますが
seafood BBQは初めて。



席に案内されて、いざ、食事を取りに!!

でも、どうしたらいいか分からない…
ホテルのスタッフということもあり、特に説明なし。
外国人の私たち。
どこから手をつければいいのやら。



サラダを発見!!
しかも、すごい種類♪
私の大好きなアボカドも。



第二ラウンドは、お刺身系。
マグロに白身魚のお刺身。
生ガキまであるではないですか!!
こちら独特の醤油とわさびで頂きましたが美味しい♪
お刺身大好きな私には、嬉しいお刺身ビッフェ。



その後、Seafood BBQを。
エビにマグロやタイ。
ハマグリにイカ等々…
自分の好きなソースにつけて頂きます。
薄味で調理されているため、魚本来の味がどんなものかもわかります。

そして、seafood noodleをオーダー。
やっぱり、しめは麺飯系でしょう。
麺はタマゴ麺をオーダー。麺も好きなものが選べるんです。
エビやイカ等が入っていて、味付けもいい★



最後に、デザートをこれでもか!!と食べてみました(笑)

3人ともあまりご飯を食べていないので、理由を聞いてみると
ドイツ人の子はベジタリアン。
ベトナム人の子はご飯を食べたのが遅かったとか。
ロシア人の子はもともと小食。

なんだか、一人でブッフェを堪能してしまいましたが、
これもお客様に「Seefood BBQ」の良さをお伝えするため!!
と、自分に言い訳をしてみました。
だって、ご飯美味しそうで全部トライしてみたかったから…

もし、機会がありましたらEvason Ana Mandaraでのブッフェをお楽しみください。