音楽のある暮らし♪

大人のピアノ・オカリナのレッスン
日々のこと・・・鎌倉市♪

レッスン室に漂う香り~

2010-07-04 15:12:06 | 生活
こんにちは

みなさんもよく作る料理があると思います
私は、「鶏手羽の酢じょうゆ煮」をよく作ります。
もともとは酢のすっぱさがニガテだったのですが、
これはおいしい~と思ったし、家族にも好評だからです。

鍋に酢1カップ、しょうゆ・みりん・水各50ccを煮立てて
鶏手羽元や手羽先肉を入れ、骨から肉が離れるくらいやわらかくなるまで煮るだけです

でも・・・その香りが換気扇を回していても部屋に漂います

夕方のレッスン、おなかをすかせているだろう生徒さんには、
本当に申し訳ない・・・です。
圧力がまでもあれば、短時間で食べる前に作ることも
可能なのかもしれませんね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする