なぜか、今・・
カスピ海ヨーグルト
種菌買って
作ってみました。。
(特に理由はないです。)
発酵する温度より寒くて不安だったけど
結構上手く出来ました~~。
ねっとり!(笑)
プルートにもおすそわけ。
低脂肪乳でも出来るみたいなので、次回は低脂肪乳で作ろう。
それと。。
テレビで紹介されてた、アマニ油
買ってみましたw
(←すぐ影響されるほうです)
見たのは→ この番組です。
あと、買ったばかりのオーブンで、
プルートのおやつのささみジャーキー
作りました。
ささみを細切りにして、170℃で1時間。
その後、少々天日干し&室内放置。
カッチカチになりました。
人間が食べても結構ウマいw
それから
またシフォンケーキ
今日はココア。
↑ものすごく狙ってます・・
(残念ながら、ココアなのでプルートにおすそわけはありません。)
亜麻仁油は毎日パンにつけてる~。 でも、いまだに味に慣れない、、、
ジャーキーおいしそう。ほしい、、、Byはな
シフォンケーキ美味しそう。食べたい、、、
こないだ言ってたヨーグルトメーカーも気になるー。
アマニ油、使ってるんだ!! オメガ3w はじめて聞いたよ~~(笑)でも高いよね・・・。続けられるかちょっと微妙・・・・^^;
シフォンケーキ、大体ブームが来ると毎日作ってしまう。。で、飽きて、またしばらく作らなくなるw