Plutoのいる毎日

プルートと日々のこと、庭の記録など。

蒸し大豆

2014-02-23 | マイブーム

 

ちょっと前にテレビで見てから・・(いつものNHKあさイチ)

圧力鍋で蒸し大豆を作ってます~。

 

一晩水につけた大豆を

圧力鍋で5分蒸して完成~

 

 簡単!

そして水煮よりも絶対美味しいと思う!

一袋分作って、使う分以外は冷凍します。

 

出来立てはおつまみに。。

味がついてなくても美味しい~。

 

他には、サラダやスープやひじきの煮物に入れたり。

あ、テレビでもやってた、みじん切りにしてマヨネーズで合えたディップも美味しかったです。

 

 

 プルートにも一粒あげてみました。

 

 食べてる様子はこちら↓

 

 

 

丸呑みかと思ったら、結構噛んで食べてました~